Шутки в сторону

№32 (826) от 13 августа 2013 г.

Евгений Краснов считает: чтобы чего-то добиться, нужно постоянно что-то делать. | Фото Владимира Пешкова

Общественный деятель Евгений Краснов выиграл на форуме «Селигер» грант для строительства деревни своей мечты.

«Родственники собирались разбирать дедовский дом, а я сказал, чтобы не ломали и что я его увезу», — рассказывает Евгений. Так родилась идея построить в 30 километрах от Вологды целую деревню, собрав около десятка домов из разных уголков области. Но, по его признанию, это будет не музей, не «второе Семёнково», идея совершенно в другом.

Евгений Краснов хочет, чтобы в итоге его деревенька стала центром притяжения творческой молодёжи, которой хочется поработать в спокойной обстановке. «Это будет своего рода загородный коворкинг, а разница с подобными городскими проектами будет в спокойной сельской атмосфере», — делится он своими планами. Напомним, похожий проект в начале года был анонсирован областной Корпорацией развития. Основная разница заключается в расстоянии от Вологды: грин-офис Корпорации, по нашим данным, должен находиться в Кирилловском районе.

Как считает Евгений Краснов, люди снова начинают ощущать потребность в общении с природой. «Атмосфера в деревне располагает к размышлениям, я за полгода жизни там нашёл ответы на многие вопросы вплоть до избрания дальнейшего пути в жизни, — рассказывает он. — А вообще мне в городе тесно. А в деревне чувствуешь себя по-другому и думаешь по-другому».

Когда смотришь на Евгения Краснова, то даже не верится, что когда-то он был капитаном команды КВН вологодского политеха «Братья братьев Гримм». Как он сам рассказывает, путь к «деревенскому» проекту прошёл через участие в организации фестиваля «Мультиматограф», через семинары по социальному проектированию творческого объединения «Тонна». «Борода растёт, интересы меняются, и хочется кому-то передавать наш опыт», — говорит, улыбаясь, Евгений. Кстати, какое-то время он даже работал в горадминистрации, но в итоге решил, что бюрократическая работа не для него.

Этим летом на молодёжном форуме «Селигер» проект Евгения Краснова получил грант. Но это, как он признаётся, не было целью: он просто поехал и просто представил на одном из круглых столов свою идею. «Насколько я помню, в основном проекты были направлены на создание похожих проектов в городских условиях, — вспоминает Евгений. — А аналогов моей идеи не было».

С одной стороны, Евгений Краснов считает себя фрилансером. Но расхожее представление о вольном гуляке, который работает только тогда, когда хочет, не про него. «Чтобы чего-то добиться, нужно постоянно что-то делать, — делится он. — Моя деревня у меня каждый день отнимает большую часть времени». Как он считает, именно такой режим работы стимулирует его двигаться дальше, когда нужно постоянно думать о том, как заработать на хлеб насущный.

Похоже, что Евгений Краснов выбрал свой путь в жизни и КВН для него больше не актуален. Конечно, если что, он может, по его признанию, выйти на сцену и дать жару, но уже нет особого желания, да и кое-какие необходимые навыки потеряны. У него началась совершенно другая жизнь — гораздо более интересная и естественная для него самого.

Владимир Пешков

Тэги: Краснов Евгений*

Планируете семейный отдых? Все про семейный отдых и туризм вы найдете на страницах сайта semeinyiturizm.ru. Заходите, читайте, выбирайте куда лучше всего отправиться с детьми и начинайте всей семьей паковать чемоданы!