Для Алисы

№36 (830) от 10 сентября 2013 г.

Алиса Пешкова не теряет оптимизма.

Вновь волонтеры провели акцию по сбору средств для лечения Алисы Пешковой. Алиса благодарит всех вологжан, отозвавшихся на ее беду.

30 августа у крупных торговых центров и в центре города прошла акция, во время которой вологжане покупали воздушные шары, чтобы помочь Алисе Пешковой. Все вырученные средства в размере 76 тысяч рублей будут переданы на лечение девушки.

29-летняя Алиса Пешкова — дочь преподавателя ВоГТУ, кандидата технических наук, доцента Александра Станиславовича Пешкова. Привычный ход жизни красивой, умной (3 высших образования!), талантливой девушки нарушило опухолевое заболевание — лимфома Ходжкина (лимфогранулематоз).

Из существующих разновидностей лимфомы Алисе попалась самая тяжелая. Зачастую эта болезнь успешно лечится, но вологжанка попала в тот малый процент, который является исключением.

Как рассказывают родные Алисы, ее организм не реагирует на традиционное лечение. Алисе сделали четыре курса стандартной химиотерапии, затем лечение решили интенсифицировать: провели четыре курса высокодозной химиотерапии с последующей аутотрансплантацией стволовых клеток костного мозга.

К сожалению, трансплантация не дала ожидаемых результатов, и болезнь начала прогрессировать. Более того, ей не смогли подобрать донора для трансплантации костного мозга. Во всем мире, во всех банках доноров нет человека, похожего на Алису по генетическому набору. Его нельзя найти ни за какие деньги.

Семья борется с болезнью уже 3 года. Единственный способ поддержать Алису — экспериментальный препарат «Адцетрис» (брентуксимаб), который делают в Америке. На его приобретение нужны огромные деньги — 510 тысяч рублей каждые 3 недели. Даже одна игла для проведения трепан-биопсии стоит 11 тысяч рублей! «Препарат изготавливают индивидуально под каждого такого больного, и государство его приобретение не оплачивает», — говорят родные. Алиса практически постоянно находится в Санкт-Петербурге, в клинике им. Горбачевой, где ей делают курсы этого препарата. Процедура введения препарата представляет собой капельницу на 30 минут.

Необходимо пройти 18 курсов препарата, а сделано всего 6. Уже после 6 курсов брентуксимаба у Алисы наблюдались значительные улучшения. Она стала лучше себя чувствовать, вернулась к обычному образу жизни, хотя показатели крови остаются низкими.

Что будет дальше, не знает никто. Но факт, что это лекарство помогает практически всем страдающим этой болезнью, неоспорим. Вопрос в том, сколько курсов может потребоваться… Семья Алисы пыталась справиться с проблемой самостоятельно. Родные продали квартиру. Больше источников финансирования нет. Стоимость препарата такова, что справиться с оплатой лечения семья может только с помощью вологжан.

Многие вологжане отозвались на беду Алисы. Волонтеры фонда «Хорошие люди», руководители групп «ВКонтакте» делают все, чтобы помочь вологжанке. Для Алисы были организованы акции по сбору средств — благотворительный концерт, продажа воздушных шаров, — и все вырученные деньги передают в фонд помощи Алисе.

«Я только сейчас поняла, что здоровье — самое главное в жизни. А жить хочется очень-очень! А еще хочется родить ребеночка и всегда быть рядом со своими близкими! — обращается Алиса ко всем неравнодушным людям. — Заранее благодарю добрых людей. И неудобно, и неловко, но без вас нам будет трудно справиться! А я верю в чудо! И вы со мной верьте!»

Марина Чернова


Реквизиты

для безналичного перечисления денежных средств на счет карты VISA ELECTRON Пешкова Александра Станиславовича:

  • ОАО «БАНК СГБ»: корреспондентский счет 30101810800000000786 в ГРКЦ ГУ Банка России по Вологодской обл., БИК 041909786, ИНН 3525023780, КПП 352501001.
  • Получатель: Пешков Александр Станиславович, сч. 40817810000001028568
  • Счет получателя: сводный карточный счет. Физические лица № 40817810600000000000
  • Назначение платежа: пожертвование для лечения Алисы Пешковой

Тэги: нужна помощь, Пешкова Алиса*


У вас проблемы со здоровьем? В больницах проходить множества обследований вы не можете из-за того, что это занимает много времени? Предлагаем вам посетить Медицинский АПК Кабинет Фолля БИОРС, где вы сможете пройти всё, что вам нужно в самый короткий срок и начать интенсивное лечение. Читайте все подробности про аппарат Фоля, про предоставляемые услуги и многое другое только на сайте biors.ru и мы вас ждём. Не болейте!

10
0