По призванию

№36 (830) от 10 сентября 2013 г.

Областным спорткомитетом Виктор Некрасов руководил 19 лет. | Фото из архива «Премьера»

Кампания по отбору факелоносцев эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» продолжалась при поддержке правительства Вологодской области с 15 января по 15 мая 2013 года.

Кандидаты отбирались по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным олимпийским ценностям — дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Среди вологжан, кому выпала честь пронести факел Олимпийского огня, — Виктор Некрасов, бывший председатель областного комитета по физкультуре и спорту администрации, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер России, подготовивший не один десяток мастеров спорта.

По словам Виктора Николаевича, он посвятил жизнь спорту благодаря… проблемам со здоровьем: «У меня были проблемы с сердцем, и медики были против моих занятий спортом. Но я все равно занимался легкой атлетикой и лыжными гонками, порой выходил на старт под чужой фамилией! Удивительно, но все проблемы с сердцем прошли, врачи были просто поражены! А все потому, что у меня был потрясающий тренер Анатолий Царев, уникальный человек, который еще и преподавал математику, физику, талантливо рисовал и играл на аккордеоне. Благодаря ему я и влюбился в спорт, бросил техникум, потому что понял, что это не мое, и поступил в Институт физкультуры».

Именно такие люди могут, по мнению Виктора Некрасова, сделать уроки физкультуры интереснее: «Преподавать должны люди по призванию».

Уже позже, когда Виктор Некрасов приезжал в районы Вологодской области, занимая пост председателя областного комитета по физкультуре и спорту, он встречал своих учеников, и те благодарили его за жесткость и требовательность в работе. Такие же качества он проявил и в областном комитете, которым руководил 19 лет. За эти годы, как говорит Виктор Николаевич, в регионе было возведено более 30 спорткомплексов! Неудивительно, что предложение пронести факел Олимпийского огня Виктор Николаевич получил не только от бывших коллег, но и от Федерации лыжного спорта РФ!

«Я надеюсь на Олимпиаде на медаль, уверен, что наша лыжница Юля Чекалева нас порадует, — говорит Виктор Николаевич. — Она заслуживает победы!»

Марина Чернова

Материал публикуется в рамках договора с Вологодским информационным центром.

Тэги: «Сочи-2014», Некрасов Виктор*, факелоносцы

Вам на производстве срочно необходим станок-вибропресс? Предлагаем вам зайти на сайт stroytehnika-rifey.ru, где представлена Продажа Рифей станков-вибропрессов по очень разумным ценам. Читайте все подробности, предложения, отзывы и цены на сайте и удачной вам покупки!