На бегу

№38 (832) от 24 сентября 2013 г.

Дмитрий Павлов впервые попробовал себя в марафоне, который проводился по улицам и набережным Санкт-Петербурга. | Фото из личного архива

Вологжанин Дмитрий Павлов пробежал в сентябре Московский марафон.

Дмитрий занял в середине сентября 315-е место из трёх тысяч участников на втором в своей жизни марафоне.

Сам он считает свой результат вполне достойным. «Абсолютное большинство участников — это простые офисные работники, и бегут они, чтобы преодолеть себя, — рассказывает он. — Это самый настоящий рубеж в жизни. После марафона ты на многие вещи смотришь совершенно по-другому».

Вологжанин не ставил для себя задачи показать какой-то результат, он хотел просто достичь финиша. «После трёх часов бега организм начинает сам себя стимулировать, и ты просто получаешь от этого удовольствие, — делится впечатлениями Дмитрий. — А вот на последнем километре ты только и думаешь, как бы быстрее добежать». Первый марафон он пробежал за 3 часа 45 минут, а в Москве улучшил результат на двадцать минут. Теперь он мечтает «выбежать» из трех часов.

Идея попробовать себя в марафоне у Дмитрия появилась спонтанно прошедшим летом. Первым для него стал петербургский марафон. «Когда я увидел маршрут, то понял, что лучшего способа посмотреть город просто не придумать! — восторженно говорит он. — То же самое было в Москве». Надо сказать, что в обоих случаях трассы проходили по набережным, через главные улицы и площади.

Самое главное для Дмитрия — это впечатление от события. «Лучше финишировать вымотанным и быть в этой эйфории, чем сойти и переживать из-за этого, — считает он. — Пробежал, получил удовольствие, потом восстановился и живёшь дальше, готовишься к следующему испытанию».

Среди других спортивных увлечений Дмитрия Павлова — лыжи и велосипед. Он даже периодически участвует в соревнованиях. Но спорт для него не стал профессией, он выбрал совершенно другое направление своего развития.

Несколько лет назад Дмитрий Павлов закончил вологодский истфак, но учителем работать не пошёл. Сейчас он трудится в крупной логистической компании и совершенно этим доволен. До этого он отслужил в армии и считает, что ему сказочно повезло: мало того, что он попал в Севастополь на Черноморский флот, но ему даже удалось сходить в поход в Средиземное море. «Как раз обострилась ситуация в Ливии, и нас отправили туда на несколько месяцев, — вспоминает он. — Невероятно, что мы даже заходили в порты Греции».

Другой ипостасью Дмитрия Павлова стало сценическое творчество. В семье, где он вырос, было четверо детей, и все учились в музыкальной школе, а затем в Детском музыкальном театре. Сам Дмитрий раньше играл на фортепиано, а также на саксофоне и гитаре.

Дмитрию кажется странным, как можно сидеть целый день за компьютером и при этом никак не двигаться. «Лучше регулярно, пусть не каждый день, устраивать себе часовые тренировки, — полагает он. — Это профилактика любых болезней. Гораздо приятнее чувствовать себя здоровым, чем жалеть о том, что не следил за собой».

Владимир Пешков

Тэги: марафон, Павлов Дмитрий*

Печатаете большое количество документов? Тогда оптимальным вариантом для вас будет Imagerunner 2422 от фирмы canon. Узнать технические характеристики и выгодно купить данный принтер вы можете на originalam.net.