Юрий Сапожников избран председателем Вологодской городской Думы

№39 (833) от 1 октября 2013 г.

Юрий Сапожников. | Фото Владимира Пешкова

Произошло это на очередной 41-й сессии, состоявшейся на прошлой неделе.

Текущему созыву Гордумы осталось работать менее года. Поэтому в качестве основной задачи депутатов Юрий Сапожников видит выполнение предвыборных обещаний. «За этот год каждый депутат должен выполнить всё до последнего пунктика из своей программы или объяснить хотя бы, почему это не получилось. Нужно постараться выполнять и не обманывать ожидания избирателей», — заявил он.

Напомним, вопрос о новом председателе встал в мае, когда прежний спикер городского парламента Игорь Степанов занял аналогичный пост в областной Общественной палате. На протяжении последних четырёх месяцев именно Юрий Сапожников исполнял обязанности председателя. Теперь же его статус закреплён официально.

Владимир Пешков


В продолжение темы

Жить по-страсбургски

Вологодская городская Дума своим решением дала имя скверу в районе магазина «Элма». Отныне в честь побратимских связей он носит название Страсбургского.

«Это предложение Главы города в связи с тем, что в Страсбурге существует улица Вологодская, — рассказал председатель комитета по городской инфраструктуре Сергей Чуранов. — Сквер недавно образован, недавно депутаты и жители города сажали там деревья».

Среди других решений депутатов — утверждение поправок в Устав города, внесение изменений в городской бюджет, а также определение условий приватизации целого ряда объектов городского имущества. Среди них особое место занимает доля в уставном капитале ООО «Киноцентр «Вологда», в который входят такие кинотеатры, как «Ленком» и «Салют». Также для МУП «Ока», МУП «ПАТП №1» и реабилитационного центра «Берег надежды» предоставлена льгота по арендной плате за используемые земельные участки.

По решению депутатов, бюджет города увеличился на 147 миллионов рублей за счёт безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящего уровня. «В основном это произошло за счёт субсидий на строительство нового детского сада на 320 мест по улице Фрязиновской, — сообщил председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Громов. — Также мы получили субвенцию на содержание детей в семье опекунов и в приёмных семьях. К сожалению, с нас снимает областной бюджет 56 миллионов — это субсидия на капитальный ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети города Вологды».

Владимир Пешков


В 2014 году начнётся проектирование нового моста через реку Вологду

В рамках внесения изменений в бюджет города на плановый период 2013-2015 годов на сессии Вологодской городской Думы принято решение выделить деньги на проектирование нового моста через реку Вологду.

«На 2014 год мы внесли изменения: 13 миллионов выделяем на строительство котельной в оздоровительном центре «Изумруд» и 12 миллионов на проектирование моста через реку Вологду в районе улицы Некрасова», — рассказал председатель комитета Гордумы по бюджету и налогам Михаил Громов.

Напомним, речь идёт о строительстве моста, который свяжет Заречье с недавно открытым путепроводом через железную дорогу. Как уточняет Михаил Громов, деньги на проектирование моста запланированы в бюджете впервые.

Владимир Пешков

Тэги: Вологодская городская Дума***, Сапожников Юрий*, сессии

Всегда мечтали побывать в Испании и наконец-то решили туда отправиться в свой долгожданный отпуск? Предлагаем вам зайти на сайт tursovety.ru и прочитать больше информации про отдых в Испании, а также почитать отзывы туристов, которые там уже побывали. Приятного вам путешествия!

34
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.