Красота в молчании

№45 (839) от 12 ноября 2013 г.

Сейчас Светлана учится на косметолога, но и покидать свой массажный кабинет не хочет. | Фото Владимира Пешкова

Массажист Светлана Кудина считает, что в её деле главное — не ловкость рук, а техничность.

«Я начинала работать в медицине с 16 лет, работала санитаркой в больнице — захотелось самостоятельности, — вспоминает вологжанка Светлана Кудина. — Решила дальше идти, выучиться на медсестру, и закончила вологодское медучилище». Дополнительно к специальности медсестры ей удалось ознакомиться и с искусством массажа.

Так совпало, что одноклассники Светланы Кудиной тоже почти все пошли в медицину. «Кто-то дальше продолжил учиться, заканчивают ординатуру, — рассказывает вологжанка. — Почти все уехали в Ярославль, Петербург, ведь в Вологде нет медицинского вуза. И большинство осталось жить там».

После окончания училища Светлана Кудина хотела получить высшее медицинское образование, чтобы стать педиатром, но мечта сбылась лишь отчасти. Она, действительно, пошла работать в областную детскую больницу, но не врачом, а медсестрой. Одновременно Светлана работает в салоне красоты «Лянэж» и занимается медицинским массажем. Чаще всего ей приходится заниматься профилактикой остеохондроза, а также коррекцией фигуры.

По мнению вологжанки, работа в больнице и салоне красоты мало чем принципиально отличается. Дело в том, что в обоих случаях коллектив состоит целиком из медиков. Поэтому обоим, казалось бы, таким разным учреждениям присуща особая атмосфера, которую можно ощутить только среди врачей.

Интересно, что Светлана Кудина родилась и живёт в сельской местности, в 15 километрах от Вологды. И каждый день в областной центр ездит на работу, не планируя что-то менять. Её семилетний сын тоже живёт и ходит в школу там же. «Там менее суетливая жизнь, воздух хорош, красиво. К тому же лес кругом, а я люблю лесные прогулки», — делится она. Кстати, однажды с друзьями Светлана даже заблудилась. Как вспоминает молодая женщина это небольшое приключение, по лесу они ходили целый день и в итоге вышли, живые и невредимые, на дорогу.

По мнению вологжанки, к массажу также неприемлемо понятие ловкости рук. «Во главе угла стоит не ловкость рук, а техника, — считает Светлана Кудина. — Хороший массажист должен знать, как правильно захватить мышцу, как с ней работать. Сила не нужна. Но некоторые массажи бывают всё равно болезненными — но это зависит от человека и типа массажа».

Чаще всего за массажем обращаются женщины, следящие за красотой и здоровьем, но определённого социального портрета у клиентов Светланы Кудиной нет. «Бывают и бизнесмены, но их нельзя выделить из общего потока, — говорит она. — Да не так уж много мы с ними и общаемся, во время массажа ведь вообще разговаривать нельзя. Поэтому у нас сдержанно всё происходит». Кстати, почти треть посетителей к ней приходит по рекомендациям друзей.

Главное хобби Светланы Кудиной — это музыка. Она очень любит слушать музыку: не пропускает ни одного вологодского концерта группы «Пикник», а на «Guns’n’Roses» ездит и в другие города, когда те приезжают в Россию.

Сейчас Светлана учится на косметолога. Но свою нынешнюю профессию оставлять не собирается и покидать свой массажный кабинет не хочет. Она надеется, что в будущем ей удастся совместить обе специальности в салоне красоты.

Владимир Пешков

Тэги: массаж, Кудина Светлана*

Хотите избавиться от лишних волос, раздражения от бритья и вросших волосков одним махом? В этом вам поможет фотоэпиляция бикини и подмыщек. Узнать более подробную информацию и отзывы вы сможете на kosmet.pro.

9
0