«Чеваката» проиграла «сборной мира»

№46 (840) от 19 ноября 2013 г.

УГМК с первых минут взяла инициативу в свои руки. | Фото Дмитрия Уторова

Домашняя встреча против УГМК завершилась со счетом 46:72.

С первых секунд гостьи взяли на себя инициативу, и за 3 минуты команда из Екатеринбурга довела счет до 15:0. «Чеваката» попыталась выровнять игру и к середине матча отыграла несколько очков, но соперницы во второй половине матча продолжили наращивать преимущество.

После игры главный тренер команды «Вологда-Чеваката» Дмитрий Донсков рассказал о причинах поражения: «Мне было интересно, как наша команда сыграет с более мастеровитым соперником. УГМК начинали матч в составе 4 американок, среди которых одна натурализованная россиянка Деанна Нолан и с ними Энн Воутерс — это практически сборная мира и, конечно, класс есть класс. В плане психологии я недоработал, что бояться не нужно никого, а просто играть в свою игру, как умеем. Практически весь матч мы играли в зонную защиту, в игре со шведками эта тактика сработала очень хорошо, но уровень соперников несопоставим. К тому же 25 потерь мяча, которые становятся бичом нашей команды, и с этим нужно срочно что-то делать. Соперницы серьезно подготовились к игре. Они разобрали наши комбинации и перекрыли практически все перемещения. УГМК классно сыграли в защите, надо отдать должное тренеру, что он настраивает их на игру в защите, что обычно несвойственно командам со звездным составом. В целом нами игра рассматривалась как генеральная репетиция перед игрой на Кубок ФИБА-Европа против «Дуная» из Болгарии».

Также Дмитрий Донсков поделился мнением о предыдущей игре, которая прошла 13 ноября в Турции. В матче против команды «Мерсин» для выявления победителя потребовался дополнительный период. Игра завершилась со счетом 83:80. «Очень обидное поражение, для победы нам не хватило забить одно штрафное очко, — сказал Дмитрий Донсков. — Мы уже проанализировали эту игру: по качеству нападения многие моменты очень понравились, дай бог, чтобы такие игры случались чаще, но нам еще предстоит найти стабильность в игре».

Следующий матч «чевакатки» проведут дома в четверг, 21 ноября, в 18:30 против команды «Дунай» из Болгарии.

Дмитрий Уторов

Тэги: «Чеваката», Донсков Дмитрий*

Необходимо срочно отправить ценный груз в другой город или страну, а вы не знаете, какую транспортную компанию для этого выбрать и доверить ей это дело? Обращайтесь к нам и прочитав информацию на сайте cargoes.biz более детально вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрый и надёжные транспортные международные перевозки по очень разумным ценам. Читайте подробности, предложения, отзывы, узнавайте стоимость наших услуг и мы будем рады вам помочь!

8
0
Похожие статьи
  • Баскетбол">
    14 февраля' 17 | Баскетбол

    Поклонники баскетбольной команды «Вологда-Чеваката» организовали сбор подписей в защиту любимого клуба.

    51
    0
  • Баскетбол">
    06 декабря' 16 | Баскетбол

    «Чеваката» лишится бюджетного финансирования, но массовый спорт этих денег пока не получит.

    80
    0
  • Баскетбол">
    02 мая' 17 | Баскетбол

    «Чеваката» заняла 5-е место в чемпионате России.

    26
    0
  • Баскетбол">
    28 марта' 17 | Баскетбол

    Мэр Вологды предложил организовать финансирование «Чевакаты» через специальный фонд.

    34
    0
  • Баскетбол">
    09 августа' 16 | Баскетбол

    «Чеваката» представила свой состав на сезон Премьер-лиги 2016-2017 годов.

    25
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.