Вологжанин Герман Титов стал почетным членом Академии художеств России

№52 (846) от 31 декабря 2013 г.

Герман Титов.

24 декабря президиум академии избрал несколько новых почетных академиков, в том числе и вологодского художника, коллекционера и издателя Германа Титова.

Любопытно, что вместе с ним высокое звание получила Ирина Прохорова, сестра миллиардера Прохорова и с недавних пор руководитель партии «Гражданская платформа».

Российская академия художеств — государственная академия наук, ее учредителем является Правительство Российской Федерации. В академию входят художественные учебные заведения, творческие, научно-исследовательские учреждения, музеи и выставочные комплексы.

В настоящее время Российской академией художеств руководит известный художник Зураб Церетели. В состав академии, кроме действительных членов и членов-корреспондентов, включены также почетные академики. Это известные представители культуры, общественные деятели и политики от Евгения Ройзмана до Владимира Путина.

Кстати, в 2010 году Герман Титов стал лауреатом Всероссийского конкурса Министерства культуры РФ в области современного визуального искусства «ИННОВАЦИЯ».

Тэги: Титов Герман*, Академия художеств России***

Необходимо выполнить доставку грузов? А у вас нет собственного автотранспорта? Заказать Грузоперевозки Санкт-Петербург на автомобилях вы можете на ttaspb.ru.

Похожие статьи
  • 01 октября' 17 | Общество

    Детская площадка «Сказка» в Соколе, на которую потрачено более 6 миллионов рублей в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», разваливается на глазах.

    166
    0
  • 07 февраля' 17 | Культура

    Коллекционер, издатель, художник Герман Титов стал обладателем престижной премии «The Art Newspaper Russia» в номинации «Личный вклад».

    3
    0
  • 02 августа' 16 | Среда обитания

    ОНФ добивается возобновления капитального ремонта жилого дома в поселке Шексна Вологодской области.

    1
    0