Музыка связала

№1 (847) от 14 января 2014 г.

Песни журналиста Андрея Иванова востребованы профессиональными музыкантами, и в наступившем году автор хитов, без сомнений, добьется еще большего успеха! | Фото из личного архива

Известный вологодский журналист Андрей Иванов стал автором нескольких хитов, включенных в музыкальные сборники популярной эстрадной музыки.

Известные в шоу-бизнесе люди уже отметили, что песни Иванова — настоящие хиты.

«Например, недавно пять песен на мои слова прозвучали в передаче «Интернационал с Аленой Апиной» на одной из радиостанций. Апина выбрала их из нескольких сотен песен, присланных ей со всей России, — говорит Андрей Вилиорович, заместитель главного редактора газеты «Красный Север». — Слушала и оценивала она их вместе со звездами эстрады — Анастасией Стоцкой, Домиником Джокером. И что мне особенно приятно, они часто отмечали хитовость текста. А песню «Линии» они вместе с Сергеем Минаевым даже пели в эфире».

Свою самую первую песню Иванов написал еще в родном городе Бабаево. В юности Андрей вместе с друзьями организовали собственную группу. Но серьезно заниматься созданием песен журналист начал примерно два года назад. И объяснялось это тем, что ему пришла в голову мысль популяризировать творчество отца, Вилиора Иванова.

«Папа был известным поэтом и дружил с Николаем Рубцовым, Александром Романовым, хорошо знал Чулкова, Виктора Коротаева, Ольгу Фокину и других вологодских поэтов. Папка жил поэзией, для него она была смыслом и образом жизни, и примерно два года назад я решил популяризировать его творчество в Интернете — стал выкладывать его стихи на сайте Стихи.ру. А потом подумал: а может, и что-то свое выложить?» — рассказывает Андрей Иванов.

Так на сайтах появились наброски его песен. Вскоре его работами заинтересовались музыканты из разных городов. Первой «ласточкой» стала песня «Ностальгия» певца из Волгограда Игоря Строканя. Сейчас у Андрея Иванова со Строканем уже три совместных песни, и музыкантам из других городов нравится творческий подход вологжанина, который нацелен на создание именно хита. Причем обычно текст у Иванова рождается вместе с мотивом, с мелодией.

Журналист предпочитает отдавать свои хиты профессиональным певцам — Владимиру Пахновскому (Саратов), Дмитрию Калашникову и Вячеславу Мерцалову (Москва), Юрию Цаплину (Пермь). Наиболее раскрученный из них — композитор и аранжировщик Вячеслав Мерцалов. Он писал музыку к художественным фильмам «Эйфория» и «Вдребезги».

«Самой удачной получилась песня «Новогодняя» на мои слова в исполнении Вячеслава Мерцалова и его дочери Лады. Сейчас на Ютубе у ролика с этой песней уже больше 63 тысяч просмотров», — считает вологжанин.

Все работы Андрея замечены теми, кто создает музыкальные сборники популярной эстрадной музыки: песня «Мечты» в исполнении Дмитрия Калашникова включена в более чем 20 сборников, «Запах ее волос» и «Офисная девочка», которые поет Владимир Пахновский, — в десятки сборников. У Андрея — неплохой «коэффициент полезного действия»: из 70 текстов 16 уже стали полноценными песнями, некоторые звучали на радио и включены в музыкальные сборники.

Родные Андрея к его увлечению относятся в целом позитивно и с интересом. Очень сильно поддерживает мама, которая внимательно слушает каждую новую песню и делится своим мнением.19-летняя дочь Саша порой ругает отца за увлечение попсой, а вот шестилетний сын Димка даже напевает некоторые песни.

Сейчас Андрей размышляет, а не выпустить ли подарочный диск небольшим тиражом и подарить родным и знакомым...

Марина Чернова

Тэги: шансон, Иванов Андрей*, песни

Качественные, удобные и оригинальные двери Софья цены, которых вас очень удивят представлены на www.sofiadoors40.ru. Просматривайте каталоги с предлагаемыми дверьми, узнавайте их стоимость, читайте отзывы о качестве и вас заинтересует какой-нибудь вариант, который вы сможете заказать по очень низкой цене!

6
0