Российский бизнес торопится в европейские банки

№6 (852) от 18 февраля 2014 г.

Счета в Латвии и Швейцарии надо открыть до ужесточения миграционного законодательства.

Европейские страны одна за одной пытаются ограничить переселение мигрантов на свою территорию. Вслед за Швейцарией, где решено ввести строгие квоты на въезд иностранцев, о необходимости аналогичных мер заявили Норвегия и Дания. В переговорах с ЕС Швейцария добивается жестких соглашений в сфере миграционной политики, причем, местные жители ждут ужесточений законодательства, которые могут коснуться и финансовой сферы. Потому российские бизнесмены стараются успеть до появления новых преград на своем пути и пытаются открыть счета в банках государств, входящих в Шенгенское соглашение, например, в банках Швейцарии и Латвии.

Как отмечают эксперты агентства «Koffshorе» (http://koffshore.com/bankaccounts), счета в швейцарских банках вызывают у россиян наибольшее доверие в связи с надежностью банковской системы Конфедерации, а банковские счета в латвийских банках популярны из-за близости этого государства к России.

На правах рекламы.

Тэги: счета, банки

13
0
Похожие статьи
  • 02 мая' 17 | Экономика

    Вологжанка проиграла иск Агентству по страхованию вкладов по возмещению вклада в 1 миллион 200 тысяч рублей, который она сделала в региональном филиале АО «Промэнергобанк».

    488
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.