Без медалей

№6 (852) от 18 февраля 2014 г.

Пока что лучше всех чувствует себя в Сочи наш Дед Мороз. Он активно участвует во всех мероприятиях и с удовольствием принимает у себя победителей. На фото он с нашими фигуристами, завоевавшими «золото» и «серебро» в соревнованиях спортивных пар. | Фото с сайта vk.com/dedmoroz

Вологодские спортсмены пока не завоевали наград в Сочи-2014.

Конькобежец из Череповца Артем Кузнецов свои выступления уже закончил. Он представлял Россию на дистанции 500 метров. К сожалению, наш земляк не смог войти в десятку лучших спортсменов. В первом забеге он показал время 35,51 секунды, во втором — 35,14. В итоге — 19-й результат.

Весь пьедестал почета заняли голландцы: Михел Мюлдер (золотая медаль), Ян Смеекенс (серебряная), Роналд Мюлдер (бронзовая). Лучшим из россиян был Денис Коваль — он стал 13-м. В последний раз медали в этом виде соревнований россияне завоевывали на Олимпийских играх в Турине-2006. Тогда у нас была серебряная медаль. Вообще на текущей Олимпиаде голландцы показывают убедительное превосходство в конькобежных дисциплинах как у мужчин, так и у женщин.

Конькобежец Иван Скобрев, когда-то представлявший Вологодчину, тоже не смог включиться в борьбу за награды. На дистанции 5000 метров он занял только 7-е место. А все медали положили в свою копилку наград представители Нидерландов. Иван планировал отыграться на трассе в 1500 метров, но там стал только 18-м. «Откровенно говоря, перед стартом я не чувствую того, что, по идее, должен. Боевого настроя у меня нет. Надо признать, что я допустил ошибки при подготовке к Играм, и это не позволяет мне сейчас демонстрировать свои реальные возможности», — рассказал 31-летний спортсмен «Спорт-Экспрессу». Напомним, что в Ванкувере на 5000 метров Скобрев взял «бронзу», а на 10 000 метров — «серебро». На этот раз Скобрев решил даже не выходить на лед на «десятке», но тренерский штаб запретил ему отказываться от гонки. Заезд состоится 18 февраля.

Кстати, не доволен своим выступлением и Артем Кузнецов. «Я очень недоволен тем, как выступил, не к тому мы готовились и шли столько лет. В принципе, те результаты, которые показали голландцы, всему миру оказалось не под силу с ними побороться. Что касается моего 19 места, да, я должен был бежать как минимум два раза из 35 секунд, но это все равно было бы только место в десятке. Стране нужны медали, а все, что уже за тройкой призеров, никому не интересно. Руки я опускать не буду, да, сложилось сейчас так, но в принципе я был готов и физически, и морально», — цитирует спортсмена http://newsvo.ru.

В прошлом номере мы уже рассказывали, что Юлия Чекалева заняла 15-е место в скиатлоне (15-километровая лыжная гонка, одну половину которой спортсмены преодолевают коньковым ходом, а вторую — классическим). На минувшей неделе вологжанка выступила в гонке на 10 км классическим стилем. Именно на такой дистанции Юлия завоевала негласный титул нашей главной олимпийской надежды. На прошлогоднем чемпионате мира в Валь-ди-Фьемме вологжанка взяла бронзовую медаль, преодолев «десятку» коньковым ходом. В Сочи в беге «классикой» Юлия стала только 11-й, проиграв победительнице Юстине Ковальчик из Польши больше минуты. А лучший результат из россиянок продемонстрировала Наталья Жукова из Татарстана. Одна из самых молодых российских лыжниц в олимпийской команде заняла 7-е место.

15 февраля Юлия приняла участие в лыжной эстафете 4х5 км. Вместе с подругами по команде (Юлия Иванова, Ольга Кузюкова, Наталья Жукова) наша землячка заняла 6-е место. Юлия Чекалева бежала последний этап. К этому времени отставание уже было заметным, наша сборная занимала 7-е место. Юля подняла команду на шестую позицию, но отставание от лидеров-шведок составило 1.03,6.

22 февраля Юлия Чекалева примет участие в гонке на 30 км в масс-старте. Посмотреть соревнования можно будет по Первому каналу в 13.30.

А 23 февраля состоится церемония закрытия Олимпиады. В ней примут участие юные артисты из вологодского цирка «Маугли» и вокалисты из музыкальных школ нашего города.

подготовила Наталья Михайлова

Тэги: Олимпиада, Дед Мороз, Чекалева Юлия*, Кузнецов Артем*, Скобрев Иван*

Хотите узнать, какие существуют ступени трансерфинга и для чего они необходимы? Посетите сайт darov.net и прочитав больше информации вы узнаете много интересного про ступени трансерфинга. Вас это очень заинтересует!

11
0
Похожие статьи
  • 26 декабря' 17 | Цитаты

    Дед Мороз из Великого Устюга в ответ  на вопрос, не собирается ли он баллотироваться в президенты

    349
    0
  • 10 января' 17 | Экономика

    Российские и зарубежные компании в канун Нового года вовсю использовали вологодского Деда Мороза для продвижения своей продукции.

    32
    0
  • 28 ноября' 17 | Туризм

    Родина российского  Деда Мороза вошла  в топ-10 самых заветных и привлекательных мест мира, которые мечтают посетить дети

    171
    0
  • 20 февраля' 18 | Спорт

    Уроженцы Вологодчины уже завоевали 3 медали в олимпийском Пхёнчхане

    288
    0
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Правительство РФ не даст денег на строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге.

    47
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.