У Вологды прорезался «Голос»!

№12 (858) от 1 апреля 2014 г.

Еще в мае 2009 года «Премьер» рассказал о тогда 8-летней Вике, которая, увы, из-за юного возраста не смогла выступить на детском «Евровидении», где можно участвовать лишь с 10 лет. Но наконец-то слава догнала Вику! | Фото со странички группы поддержки Вики «ВКонтакте»

В пятницу вся страна увидела, как юная героиня публикаций «Премьера» вологжанка Вика Волкова покорила Диму Билана на телешоу «Голос. Дети».

После успеха первого сезона шоу «Голос» авторы проекта решили применить удачную формулу к детским талантам. Шоу по отбору лучших из лучших стартовало на Первом канале несколько недель назад, и в прайм-тайм по пятницам телезрители становятся свидетелями слез радости и грусти детей в зависимости от выбора судей.

Каково же было удивление вологжан, когда в прошедшую пятницу, 28 марта, визитная карточка очередной юной участницы началась со слов: «Меня зовут Вика Волкова, я — из Вологды». Яркая, красивая, искренняя Вика спела на английском песню Чарли Чаплина под названием «Улыбнись», и джазовый драйв увлек Диму Билана, а затем и Максима Фадеева, который повернулся на последней минуте композиции.

Когда номер закончился и с Викторией стала общаться еще один член жюри — Пелагея, охам и восторгам, какая Вика талантливая, не было конца. Более того, как отметил Дмитрий Нагиев, Вика очень отличается от других участников. «Ты словно светишься», — восхищались девочкой окружающие…


В кругу родных

То, что к Вике обязательно повернутся члены жюри, ее педагог по вокалу, руководитель студии эстрадно-джазового вокала «Солнечный круг» Юлия Кузнецова предсказывала задолго до начала съемок. Ведь Вика — одаренный ребенок, девочка, которая сразу же обращает на себя внимание!

Будущее Вики, как предрекали профессионалы, завидное — девочка одарена великолепными способностями как в области вокала, так и танца. Она занимается фортепиано и саксофоном. Вика рассказывала, что ее любимая певица — Юлия Началова, и ее многие песни начинающая певица знает наизусть.

Добрая, трудолюбивая Вика учится в школе №14, в 7 «А» классе на «4» и «5», и ее родители стараются развивать девочку, прислушиваясь к педагогам. И мама девочки Светлана, и папа с большим интересом относятся к увлечению дочки и поддерживают ее и работу педагога. Вика, как рассказала Светлана Валентиновна, с таким удовольствием занимается музыкой и в школе, и дома, что времени на то, чтобы погулять на улице, у девочки просто не остается.

Вику очень быстро стали замечать на конкурсах. «Премьер» писал о Вике Волковой еще в 2009-м и 2010 годах, когда в Вологде прошел первый отборочный тур конкурсов «Новая волна» и «Детская новая волна», и видео Вики было отобрано для участия в конкурсе.

И сейчас можно сказать, что семиклассница объездила практически всю Россию — она пела в Сочи, Челябинске, Ярославле, а в прошлом году попала в полуфинал детской «Новой волны».

Как рассказала мама девочки «Премьеру», решение принять участие в детском «Голосе» они приняли совместно: «Мы увидели рекламу по телевидению и решили попробовать». Пока Вика готовилась к выступлению, она была в работе и особенно не думала о грядущих волнениях. Но когда попала на запись программы, стала переживать: а повернутся ли к ней судьи? Многие дети действительно с трудом справляются с эмоциями — и тем, кого не выбирают судьи, приходится тяжело, большинство плачут навзрыд.


«Билан, я выбираю вас!»

Запись программы в Москве состоялась еще осенью прошлого года и продолжалась около недели. Из 8 тысяч претендентов на участие в «Детском голосе» выбрали лишь 130, и Вика только в Москве поняла, что это большая удача. Практически все ее соперники были интересны и талантливы. «Честно говоря, я не видела, как шла работа в течение дня, потому что я отдавала ее редакторам Первого канала в 8 утра, а забирала со съемок в 12 ночи, — признается мама Виктории. — Так что очень многое я тоже увижу только на экране ТВ».

Но Вика возвращалась домой довольная — пока они ожидали своей очереди, конкурсанты знакомились друг с другом, общались и даже находили время для игр. Но когда наступил момент выступления и родителям нужно было смотреть происходящее на экране, Светлана Валентиновна говорит, что сама от волнения не смогла запомнить все детали.

Волновалась и Вика, у которой сразу же после того, как к ней после первого куплета повернулся Билан, перехватило дыхание, но благодаря профессионализму и умению бороться с трудностями девочка сразу же взяла себя в руки, а после окончания номера произнесла: «Билан, я выбираю вас!»

«Мы не влияли на ее выбор куратора, это был только ее выбор. А вот с выбором одежды для номера, которую подобрали редакторы Первого канала, мы были не согласны, — говорит мама. — Она вся черная, но они настаивали, уверяли, что это европейский стиль. И нам пришлось отложить тот костюм, который мы привезли с собой».

Любой другой девочке похвалы Билана, Фадеева и Пелагеи вскружили бы голову. Но не Вике Волковой. «Хотя она часто занимает на конкурсах призовые места, «звездной болезни» у дочки нет. Она очень любит музыку, и даже теперь, когда на концертах объявляют, что она — участница шоу «Голос», Вика дает понять, что все эти титулы — лишнее, не это главное в музыке», — рассказывают родные Вики.

По договору с организаторами шоу участники не могут раскрывать до окончания проекта всех тайн. «Премьер», который выяснил все подробности участия Вики, советует посмотреть следующую передачу. Вика гарантирует: зрителям будет очень интересно смотреть поединок с тремя участниками баттла, который пройдет в ближайшую пятницу! А 16 апреля в ДК ПЗ состоится концерт коллектива «Солнечный круг», поэтому обязательно приходите своими глазами увидеть будущих участников и победителей проекта «Голос»!

Марина Чернова


Ссылки по теме:

Тэги: шоу «Голос», Волкова Вика*

У вас на компьютере установлен виндовс 8 и вы не можете понять, как сделать скриншот? Посетите сайт joxi.ru и прочитав больше информации о том, как сделать скриншот виндовс 8 вам сразу всё станет понятным. Мы вас ждём!