Просто больше времени

№18 (864) от 13 мая 2014 г.

Наталья Колосова сама стоит за диджейским пультом и даже следит за порядком — как внештатный полицейский. | Фото из личного архива Н.Колосовой

Начав помогать односельчанам с облагораживания детской площадки, староста деревни Дудинское Наталья Колосова приложила руку к полному преображению родных мест.

Всё началось несколько лет назад, когда она решила взять в свои руки организацию досуга для местной ребятни.

«Первый вопрос, который я взяла на себя, это была детская площадка, — вспоминает она. — Не было ни качелей, ни песочницы. В нашем детстве это было, потом всё это разрушилось». После обивания порогов из районного бюджета были выделены деньги, совхоз помог стройматериалами, а сельская администрация выделила землю. Строить пришлось силами местных жителей.

После создания детской площадки выяснилось, что совершенно обветшал пешеходный мост, который связывает Дудинское с Вологдой. В половодье его затапливало, а в остальное время он так сильно качался, что местные жители боялись по нему ходить. Бывало, он даже вмерзал в лёд, что создавало опасность для его существования в принципе. Эта проблема стала самой тяжёлой, и её решение заняло больше семи лет. Открыт он был только в этом году. О ситуации «Премьер» рассказывал в материале «Есть женщины в наших селеньях!» в номере от 11 марта 2014 года.

«Когда я взялась за эти проблемы, я не была старостой, — рассказывает Наталья Колосова. — Только затем меня выбрали на этот пост, и только потом я стала депутатом Майского сельского поселения. Когда депутатский срок закончился, снова баллотироваться не стала. Быть старостой мне намного ближе».

Нужно отметить, что староста — это не работа, это общественная деятельность, если угодно — активная жизненная позиция. Наталья Валерьевна кроме этого также занимается предпринимательской деятельностью.

Были и другие проблемы села, которые пришлось решать молодой женщине. Среди них — уличное освещение, мусорные контейнеры, борьба с грызунами, асфальтирование дороги до деревни. Несмотря на то, что с аналогичными проблемами сталкиваются практически все жители в сельской местности, в Дудинском все они начали эффективно решаться. Впереди задача еще более сложная, важная и дорогостоящая — газификация деревни.

Одним из наиболее колоритных «непрофильных» занятий Натальи стала организация дискотек — она сама стоит за диджейским пультом, и танцует, и даже следит за порядком — как внештатный полицейский. Изначально молодежные вечеринки проходили прямо на берегу реки, затем парни и девушки деревни перебрались в отапливаемый гараж, заняли у старшего поколения денег и купили аппаратуру. А затем при финансовой поддержке предпринимателя Вячеслава Масалова сумели построить целый клуб.

Заветные мечты у Натальи Валерьевны — самые обычные, несмотря на размах её деятельности: «Дети чтобы здоровые были — у меня дочка и сын в школе учатся. Состояться в бизнесе. Съездить в какое-нибудь интересное место — люблю бродить по красивым городам и историческим местам. Мой жизненный девиз — невозможное возможно, только на это требуется больше времени».

Владимир Пешков


Ссылки по теме:

Тэги: Дудинское**, Колосова Наталья*

Не знаете, где можно выгодно Купить надувную кровать отличного качества по разумной цене? Предлагаем вам зайти на сайт www.intexcompany.ru и прочитав больше информации вы увидите, что именно у нас продаются лучшие надувные кровати по очень привлекательным ценам. Удачной вам покупки!

4
0