Жителя Бабаева убило током от металлического забора

№19 (865) от 20 мая 2014 г.

Случившееся год назад происшествие с 9-летним мальчиком, которого во дворе во время прогулки ударило током, было вынесено на первую полосу «Премьера» от 21 мая 2013 г.

Несчастье случилось 18 мая. Об обстоятельствах происшествия сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Около 6 часов вечера мужчина 1983 г.р., прогуливаясь с приятелем возле Дворца культуры железнодорожников, попытался пройти на стадион через щель в заборе. Пролезая через металлическую решетку, он вдруг без всякой видимой причины упал. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи спасти пострадавшего не смогли. Мужчина скончался, не приходя в сознание. По предварительной информации, смерть наступила в результате удара электрическим током.

На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, работники электросетей. В ходе осмотра специалисты обнаружили на заборе электрическое напряжение, источник которого не был установлен. Место трагедии обесточили. На данный момент забор не представляет опасности. Сотрудники полиции опросили очевидцев трагедии и обеспечили охрану места происшествия. Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Похожий случай в прошлом году произошел в Вологде, но тогда по счастливому совпадению обстоятельств обошлось без жертв. 9-летнего мальчика ударило током от декоративного забора во дворе дома на Болонина, 1. Ребенок вдруг упал на землю с пеной у рта. Это увидел один из жителей дома — Сергей Строганов. Он пришел мальчику на помощь, оттащил его от забора и грамотно оказал первую помощь. Сергей — машинист, и на железной дороге прошел специальную подготовку по технике безопасности. Ребенок остался жив, но все же ему понадобился курс лечения в больнице. После происшествия электрики замерили напряжение на заборе — прибор показал 212 вольт. Мы рассказывали об этом случае в материале «Электрошок» в номере от 21 мая 2013 года.

Кроме того, осенью 2013 года в Вологодском районе 11-месячный малыш погиб, прикоснувшись к холодильной витрине в продовольственном магазине. Это произошло в Вологодском районе. Пока мама делала покупки, мальчик, стоя у витрины, отделанной никелированными железными вставками, очевидно, из младенческого любопытства лизнул одну из них и погиб. Врачи Вологодской областной больницы констатировали смерть в результате электротравмы. Об этом «Премьер» писал в материале «В одно касание» в номере от 17 сентября 2013 года.

Наталья Михайлова


Ссылки по теме:

Тэги: электротравмы, Бабаево**

7
0
Похожие статьи