Свадьба каждый день

№20 (866) от 27 мая 2014 г.

Андрей и сам с удовольствием выезжает по заказам, среди которых самыми любимыми для него остаются свадьбы. | Фото Ольги Коусовой

Работа и хобби «в одном флаконе»: мечта многих вологжан стала для Андрея Тюнева реальностью, когда он завел себе лимузин.

В конце девяностых Андрей работал в такси, и иногда случалось ему брать заказы на обслуживание свадеб.

В то время «праздничный» бизнес в Вологде еще не был так развит, как сегодня: рядовые свадебные кортежи в основном состояли из представительских машин Горьковского автозавода, и лишь самые респектабельные горожане могли позволить себе нанять одну-две иномарки. Вот тогда и задумался Андрей о создании своего маленького автопредприятия.

«Сначала это было просто хобби. Мне всегда нравилось находиться в атмосфере праздника, среди веселых и нарядных людей, среди шума и свадебной суеты, — говорит Андрей. — Скооперировавшись с друзьями-таксистами, мы возили новобрачных с гостями на «Волгах», а потом и на подержанных, но приличных иномарках. Так и «врос» я в это дело». Сейчас в личном автопарке Тюнева «состоят на довольствии» четыре белоснежных лимузина. Благородные «линкольны» и «крайслеры», украшенные цветами и кольцами, стали почти привычными атрибутами вологодских улиц, неизменно притягивающими взгляды вологжан.

«Наши машины заказывают не только для свадеб, — рассказывает Андрей. — С участием лимузинов все чаще стали проводить дни рождения, девичники, романтические свидания, корпоративы. Звезды, приезжающие к нам на гастроли, тоже предпочитают перемещаться по городу на шикарных авто. Конечно, и управлять такими машинами должны очень опытные и аккуратные водители. На наших в основном работают профессиональные водители автобусов — им к таким габаритам не привыкать, но главное, они должны уметь создать максимально комфортные и безопасные условия для своих пассажиров».

Андрей и сам с удовольствием выезжает по заказам, среди которых самыми любимыми для него остаются свадьбы. Даже подготовка машины к такому событию заряжает отличным настроением на весь день: навести идеальный порядок в салоне, вымыть и отполировать снаружи, нарядить цветами и лентами — все это рождает предвкушение праздника. А когда в лимузин садятся свежеиспеченные молодожены, возникает полное ощущение сопричастности самому высшему земному счастью.

«Сегодня организаторы свадебных торжеств все чаще уходят от стандартов. Молодожены хотят, чтобы этот день не просто запомнился на всю жизнь, но и стал для всех чем-то удивительным, эксклюзивным. Куда только нам не приходится ездить! — рассказывает Андрей. — В самой Вологде, наверное, ни одного переулка не осталось, где бы не проезжал наш кортеж. Но наиболее интересные поездки — за город, к старинным усадьбам и просто на природу. Оказывается, в чистом поле тоже можно провести свадьбу. Представьте: поляна, окруженная лесом, посреди нее красиво сервированные столы, увитая цветами арка, музыкальная аппаратура — все как в ресторане, только на свежем воздухе. Одним словом — раздолье! Жених с невестой выходят из салона лимузина и по ковровой дорожке идут под арку, возле которой их ждут самые родные и близкие люди. Такое точно не забудется».

Сам Андрей пока не женат и относительно проведения будущей свадьбы еще не определился.

«Возможно, соберу кортеж из всех лимузинов, а может, и вовсе придумаю что-нибудь сногсшибательное, чего еще ни у кого не было», — признается он. А пока с удовольствием катает чужие свадьбы и искренне разделяет радость своих многочисленных клиентов.

Ольга Коусова

Тэги: лимузины, Тюнев Андрей*

Хотите быть в курсе всех самых интересных новостей, которые каждый день происходят в Индии? Предлагаем вам посетить новостное интернет-издание на сайте indianpost.ru и вы сможете узнавать обо всём, что твориться в Индии каждый день. Мы вас ждём!