Вологжане выбирают качество и здоровое питание

№26 (872) от 8 июля 2014 г.

Вопросы качества пищевых продуктов и здорового питания стоят сегодня на первом месте.

Выбирая продукцию на прилавках магазинов, потребитель руководствуется не только ценой, но и степенью ее полезности, наличием витаминов и микроэлементов, отсутствием пищевой химии. Одним из предприятий нашего региона, работающих в этом направлении, является ЗАО «Вологодский хлебокомбинат», который более 70 лет радует вологжан свежей и вкусной продукцией. Сегодня это предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, способно обеспечивать большие объемы производства, поддерживать широкий ассортимент при стабильно высоком качестве хлебобулочных и кондитерских изделий.

Качественную продукцию можно изготовить только из высококачественного сырья с четким соблюдением технологий. Следуя этому правилу, Вологодский хлебокомбинат выбирает среди поставщиков надежные проверенные компании, осуществляет допроизводственный (входной) и внутренний контроль, строго отслеживает процессы хлебопечения на всех его стадиях. Важным этапом развития менеджмента качества стало участие предприятия, начиная с 2002 года, в региональной программе «Настоящий Вологодский продукт», о чем свидетельствуют благодарственные письма и дипломы в номинации «Выбор потребителя» во время работы выставки-презентации «Вологодский продукт в Москве». Вся продукция Вологодского хлебокомбината прошла подтверждение соответствия по системе добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт», а с апреля 2014 г. внедряется система безопасности пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2007.

Продукцию Вологодского хлебокомбината можно найти практически в любом магазине города и области. Помимо сотрудничества с федеральными и региональными ритейлерами, ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» развивает собственную торговую сеть в г. Вологде и Вологодском районе. Недавно в системе фирменной торговли предприятия проводилась реструктуризация, в результате чего по-новому была организована работа магазинов. Сегодня здесь реализуется самая свежая и качественная продукция, поддерживается расширенный ассортимент продукции, который часто обновляется. Многие хлебобулочные изделия являются прерогативой фирменной торговли и их невозможно купить в других торговых сетях. Важной особенностью этих магазинов стала реализация хлебов, батонов, слоечек, которые поступают в фирменную торговлю прямо из печей — свежих, ароматных, с хрустящей корочкой, без нарезки и упаковки.

Особое внимание на предприятии уделяется хлебам из линейки «Здоровое питание». В рамках этой программы в сотрудничестве с московским ООО «Академпродукт» было налажено производство хлебов под маркой «Тонус». Эта известная столичная фирма заключила с Вологодским хлебокомбинатом — единственным хлебопекарным предприятием в Вологодской области! — договор на право использования технологии, оборудования, технических условий производства безмучного хлеба. Хлеб «Тонус» вырабатывается из цельного пророщенного зерна пшеницы без добавления муки, отличается повышенным содержанием пищевых волокон, витаминов и микроэлементов, что, по свидетельству института питания РАМН, позволяет рекомендовать его в лечебно-профилактических целях, а также как оздоровительный продукт.

Хлеб «Тонус» выпускается в ассортименте: «Тонус» пшеничный, «Тонус» Фитнес-люкс с курагой, изюмом и семенем подсолнечника, «Тонус» заварной с ржаным солодом и пряностями. На Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» в 2012 году хлеб «Тонус» был награжден дипломом и признан «Новинкой года».

К разряду хлебов, предназначенных для здорового питания, можно отнести и другие виды продукции, выпускаемые сегодня на Вологодском хлебокомбинате. Это, например, хлеб «Овсяный» с приятным, нежным вкусом. В нем максимально сконцентрированы полезные свойства овса, способствующие укреплению иммунитета, снижению холестерина и сахара в крови, укреплению нервной системы. Хлеб «100% Ржаной» обладает уникальным сочетанием полезных свойств ржи с нехарактерной для ржаных хлебов пышностью и мягкостью. Идеально подходит для людей, которые не переносят повышенную кислотность традиционного ржаного хлеба. Хлеб «Старославянский» — пшеничный хлеб с большим содержанием семян подсолнечника, богатых витамином Е, и добавлением солодового экстракта, который придает хлебу приятный темноватый цвет и насыщенный вкус. Заметное место в этой группе занимает многозерновой хлеб «8 злаков». У него необыкновенный вкус за счет добавления различных видов семян (льна, кунжута и других), овсяных и пшеничных хлопьев. К линейке заварных хлебов можно отнести «Солодовый» с кунжутом, «Финский» с добавлением изюма. Входящий в состав этих сортов солодовый экстракт обогащает продукт ценными микроэлементами, в хлебе содержится калий, магний, железо, витамины группы В.

Примечательно, что в конце апреля на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий «Хлеб — основа здорового питания» в Москве золотой кубок (первое место) в номинации «Хлебобулочные изделия из цельного зерна и с высоким содержанием зерновых продуктов» получили хлеба «Овсяный» и «Цельнозерновой» с пророщенным зерном ржи. Серебряный кубок (второе место) — хлеб «Здоровое питание» с пророщенными зернами пшеницы, ржи и хлеб «8 злаков». В номинации «Хлебобулочные изделия, обогащенные пищевыми волокнами»: Серебряный кубок (второе место) получил хлеб «Тонус» пшеничный; а Золотой кубок (первое место) — хлеб «Тонус» заварной и «Тонус» Фитнес-Люкс.

В прошедшем 2013 году по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» хлеба «100% ржаной», «Цельнозерновой», «Здоровое питание», «Старославянский», «Овсяный» награждены дипломами. Помимо того, уже не первый год, включая 2013, по итогам народного голосования на городском смотре-конкурсе «Мы выбираем, нас выбирают» в номинации «Лучший производитель хлебобулочных изделий» вологжане присуждают первое место ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» среди всех производителей хлебобулочных изделий Вологодской области.

Пользуются популярностью у вологжан изделия с натуральными начинками: сдобный рулет «Орехово-маковый» (с цукатами и грецкими орехами), штрудель с яблоками, рулет «Альпийский» (с черничной начинкой), рулет с повидлом, розанчик с йогуртовой начинкой, сочень творожный, сочень с малиной, а также торты «Зефирно-клубничный», «Песочно-заварной» (со сливочно-заварным и сливочно-фруктовым кремом). По-прежнему любимы знакомые с детства баранки «Ванильные», «Горчичные», «Сдобные» и «Сахарные» с маком.

Вместе с тем не только хлебобулочные и кондитерские изделия Вологодского хлебокомбината предлагают магазины. Большой популярностью пользуется бутилированная негазированная и газированная питьевая вода «Васильевский родник», производство которой предприятие открыло в Вологодском районе. Скважина, расположенная на экологически чистой территории, пронизывает геологический пласт глубиной 200 метров и поднимает на поверхность земли кристально чистую воду. Сегодня на основе этой воды на предприятии производят безалкогольные газированные низкокалорийные напитки «Кола», «Антошка» (с классическим вкусом лимонада), «Кирюша» (с натуральным апельсиновым вкусом), «Хлебный» (на зерновом сырье). Технология производства и их рецептуры освоены благодаря сотрудничеству с санкт-петербургской научно-производственной компанией, специализирующейся в области безалкогольных газированных напитков.

Совсем недавно, с 18 по20 июня 2014 года, проходил VIII Всероссийский Форум «Здоровье нации — основа процветания России» под руководством известного врача-кардиохирурга, президента Лиги здоровья нации, Сопредседателя Оргкомитета Форума, Академика РАН и РАМН Лео Антоновича Бокерия, где департаментом здравоохранения Вологодской области была представлена вода «Васильевский родник». По итогам Форума вода «Васильевский родник» подтвердила свои высокие потребительские свойства и ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» был вручен сертификат.

Ольга Кленова

На правах рекламы. ЗАКАЗЧИК: ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

Тэги: Новости компаний, ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»***

83
0
Похожие статьи
  • 25 апреля' 17 | Потребности

    «В последнее время на страховом рынке появились так называемые коробочные страховые продукты. Что это такое и в чем их отличие от обычных страховых продуктов?»

    38
    0
  • 30 мая' 17 | Экономика

    Стабильности российской экономики должно помочь новое бюджетное правило. Во всяком случае, в этом уверены его разработчики из Минфина. Все излишки нефтяных доходов предлагается накапливать в казне, что называется, на черный день.

    43
    0
  • 23 мая' 17 | Экономика

    «Несколько лет назад я оформил ипотеку. Однако сейчас замечаю, что ставки по ипотеке стали снижаться. Есть ли у меня возможность переоформить ипотеку на более выгодных условиях?»

    47
    0
  • 13 июня' 17 | Политика

    Объем российских золотовалютных резервов продолжает неуклонно расти, достигнув 407 миллиардов долларов. При этом государственный долг России остается низким. Это весьма комфортные условия для инвесторов и для самочувствия рубля.

    32
    0
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Зависимость российской экономики от американских платежных систем и доллара будет сокращаться. Таким должен стать один из главных ответов на новые санкции США, в противном случае будет невозможно соскочить с крючка заокеанских «партнеров».

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.