Рассчитаться с долгами!

№32 (878) от 19 августа 2014 г.

Глава региона Олег Кувшинников потребовал подготовить графики платежей за поставленные энергоресурсы и взять их исполнение под жесткий контроль. | Фото с сайта www.vologda-oblast.ru

Глава региона Олег Кувшинников провел совещание по подготовке объектов ЖКХ и энергетики Вологодчины к работе в осенне-зимний период, в ходе которого поручил до 1 января 2015 года перевести платежи населения за услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую в теплоснабжающие предприятия, минуя управляющие компании.

«Перед главами районов и городских округов поставлена задача: до начала отопительного периода 2014-2015 года обеспечить полную готовность объектов ЖКХ и энергетики к работе в осенне-зимний период. Паспорта готовности должны быть подписаны к 15 сентября. При этом с началом отопительного периода все котельные должны быть включены в работу, — напомнил врио Губернатора Олег Кувшинников на совещании, посвященном подготовке к отопительному сезону. — Основной проблемой на сегодняшний день является задолженность за потребленные энергоресурсы».

Особое беспокойство вызывает и ситуация с расчетами за газ. Общий долг потребителей Вологодской области составляет 1,5 млрд. рублей, в два раза выше, чем за аналогичный период 2013 года. Основной рост произошел на предприятиях: ОАО «ВЦП», ОАО «ТГК-2» и ООО «Вологдагазпромэнерго».

На сегодняшний день из 814 котельных, осуществляющих теплоснабжение объектов жилищного фонда и объектов социальной сферы региона, готова ровно половина. Для решения проблемы врио Губернатора поручил департаменту ТЭК до 1 января 2015 года «перевести платежи населения за услуги отопления и горячего водоснабжения напрямую в теплоснабжающие предприятия, минуя управляющие компании».

Кроме того, Олег Кувшинников потребовал подготовить графики платежей за поставленные энергоресурсы и взять их исполнение под жесткий контроль. По словам главы региона, задолженность перед поставщиком газа к 15 сентября должна быть снижена до 800 млн. рублей.

«Нельзя допустить срыва начала отопительного сезона. Для этого необходимо рассчитаться за поставленный газ. В сентябре-октябре я встречаюсь с Алексеем Миллером для обсуждения продолжения программ газификации районов области. Инвестиционная программа не должна тормозиться из-за долгов! — подчеркнул врио Губернатора.

Марина Чернова


В тему

Стадион «Локомотив» станет Межрегиональным центром конькобежного спорта

4 года назад стадион «Локомотив», открытый еще в 1936 году, был выкуплен Администрацией города Вологды у прежнего собственника — «Северной железной дороги».

Открытая конькобежная дорожка с искусственным льдом, предназначенная для проведения соревнований регионального, межрегионального и всероссийского уровней, была построена за счет бюджета города в 2012 году. В развитие и инфраструктуру «Локомотива» вложено более 100 миллионов рублей, и на сегодняшний день большую часть времени здесь тренируются воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 4 по конькобежному спорту.

В планах на ближайшие годы не только модернизировать стадион «Локомотив» для развития зимних видов спорта, но и создать инфраструктуру Межрегионального центра конькобежного спорта, который предполагает возведение спортивно-инженерного и административного блоков, гостиницы на 300 мест и крытой ледовой арены на 300 мест.

Глава региона Олег Кувшинников поддержал создание на базе «Локомотива» Межрегионального центра конькобежного спорта, для чего необходимо включить дальнейшую реконструкцию стадиона в перечень объектов по направлению «спорт высших достижений», подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». «Базовыми видами спорта для Вологодской области определены конькобежный спорт, лыжные гонки, биатлон, хоккей и баскетбол, — напомнил врио Губернатора. — Наша задача — создать условия для того, чтобы каждый житель области мог иметь возможность заниматься физической культурой или профессиональным спортом. Мы будем оборудовать спортивные и хоккейные площадки, катки, велосипедные дорожки и лыжные трассы, а также пришкольные стадионы. Наряду с этим мы планируем в ближайшие годы построить и отремонтировать не менее 10 крупных спортивных объектов на территории региона».

Марина Чернова


К 1 сентября готовы!

Приемка образовательных организаций Вологодской области к новому учебному году ведется с 21 июня.

Участие в проверках принимают представители органов управления образованием районов и городских округов, инспекторы Ростехнадзора, Роспотребнадзора и полиции, а также сотрудники МЧС. Особое внимание обращается на соблюдение требований пожарной и антитеррористической безопасности. Оцениваются пути эвакуации, состояние электропроводки, пожарной сигнализации, наличие тревожных кнопок. Кроме того, проверяющие осматривают пищеблоки, контролирует работу холодильного и технологического оборудования, а также уровень обеспечения детей доброкачественной питьевой водой. На сегодняшний день надзорными органами принято 884 организации из 1038, или 85%. В ряде районов области приемка образовательных учреждений уже завершена. «Этот процесс находится под моим личным контролем, — заметил Олег Кувшинников, который оценил на примере 26-й школы Вологды, как идет подготовка к 1 сентября. — В этом году за парты сядет рекордное число детей – более 122 тысяч, почти 14 тысяч из которых — первоклассники. Это накладывает на нас серьезные обязательства. Должны быть закончены ремонты, закуплено современное оборудование, компьютеры, учебники. Мы должны встретить ребят в школах, соответствующих уровню 21 века»

Марина Чернова

Материалы опубликованы в рамках договора с Вологодским информационным центром.

Тэги: Кувшинников Олег*

Вам срочно нужны деньги? Не переживайте! Мы поможем! Мы предоставляем один из самых удобных сервисов по микрокредитованию в Санкт-Петербурге! Все подробности на нашем сайте http://optimoney.ru/ специально для Вас! С нами реально и надежно!

8
0
Похожие статьи
  • 20 декабря' 16 | Политика

    За пять лет Вологодская область привлекла из федерального бюджета почти 122 миллиарда рублей.

    41
    0
  • 20 декабря' 16 | Политика

    Вологодских школьников будут активнее вовлекать в общественную жизнь.

    30
    0
  • 21 февраля' 17 | Жизнь

    Ни один из читателей «Премьера», позвонивших в редакцию, не смог узнать всех участников праздничного проекта «Юность в сапогах», приуроченного к Дню защитника Отечества.

    166
    0
  • 21 февраля' 17 | Политика

    Вологодская область в ответ на санкции Евросоюза наращивает торгово-экономические связи с Германией.

    39
    0
  • 21 марта' 17 | Политика

    На Вологодчине «заморожены» цены на социально значимые продукты питания.

    38
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.