Красной нитью

№35 (881) от 9 сентября 2014 г.

Наталья Богомолова: «Знаете, как это удивительно — превращать кусок ткани в одежду!» | Фото из личного архива

Бывший редактор службы информации ТВ-7 Наталья Богомолова открыла свой швейный цех, несмотря на предупреждения о всевозможных рисках.

Сейчас она сама успешно занимается дизайном одежды.

«Меня многие убеждали, что бизнес провалится, что пошив одежды — это изначально убыточно. Вокруг закрывались один цех за другим. Мне было страшно, но я решила рискнуть. В этом плане мне помог опыт работы на Седьмом канале. Именно там я научилась действовать в непонятных ситуациях», — рассказывает Наталья. Но вот уже два года ее вещи заказывают во всех уголках России.

На Седьмом канале она проработала 7 лет. Сначала была стажером, затем журналистом, редактором новостей и редактором службы информации. В 2007 году Наталью пригласили работать на НТВ. Год она была журналистом в программе «Последний герой». А потом решила вернуться в Вологду.

«Дело в том, что мне было в столице неуютно. Я не могу жить без друзей, без своих родных, в работе журналиста много суеты, а когда еще и на улице суета — это очень мешает», — рассказывает Наталья Богомолова.

Вернувшись домой, она приняла еще одно важное решение — уходить из профессии. «Мне хотелось расти, а на местном телеканале это невозможно делать бесконечно», — поясняет Наталья. И девушка решила построить свое дело. Сначала она открыла отдел одежды, но бизнес не пошел, у многих частных предпринимателей в 2008 году дела пошли неважно. Затем занялась выездной торговлей, но все это ее не устраивало. Нужно было кардинально что-то менять…

С самого детства Наталья очень хорошо шила. Этот талант ей достался по наследству от мамы и бабушки. «Помню, что свою первую вещь я создала в 13 лет. А лет в 17 мы с подружкой на каждую прогулку шили по новому платью. У нас был такой уговор», — вспоминает Наталья. Некоторые пиджаки и блузки, в которых она в свое время вела новости, тоже сшиты ее рукой.

«В магазинах ивановского текстиля я часто замечала, что вещи продаются очень низкого качества, а модели халатов и домашней одежды прямиком попали к нам из семидесятых годов. Так как я сама никогда бы себе не позволила ходить дома в таком «засаленном халате», решила заняться пошивом дизайнерской домашней одежды. Женщина и дома должна выглядеть красиво», — говорит Наталья.

На ней все еще «висели» кредиты от прошлых попыток создать свое дело, и она обратилась в бизнес-инкубатор, предложила свой проект, но там в него никто не поверил. «Так что пришлось мне строить свой бизнес даже не с нуля, а с минуса», — заключает Наталья Богомолова. Она стала изучать все — названия тканей, терминологию, специфику пошива. Ведь, кроме природного таланта, нужно иметь еще и огромное количество знаний, грамотно вести диалог с поставщиками, затем искать рынок сбыта…

Сегодня Наталья реализует свои вещи через Интернет. Покупатели находятся по всей России — Мурманск, Новосибирск, Улан-Удэ, Уфа… «Сейчас решаю вопросы с размещением рекламы… Это на самом деле очень интересно — заниматься чем-то своим. Мне приходится постоянно развиваться, придумывать какие-то стратегии, чтобы продвигать свое дело», — заключает она. Превращать кусок ткани в красивую одежду — это то, что не только приносит ей прибыль, но и доставляет большое удовольствие.

Ее друзья давно предлагают ей придумать какой-нибудь лейбл на одежду и продвигать бренд. Но она говорит, что весь этот пустой брендовый гламур — не по ее натуре: «Это все глупости — кичиться тем, где ты купил одежду и какой марки».

Наталья Рюмина

Тэги: Богомолова Наталья*, швейный бизнес

Добро пожаловать к нам! Мы обеспечим Вам независимое энергоснабжение! Доступная аренда дизельного генератора и бензиновых электростанций по самым доступным ценам! Все подробности на нашем сайте energoprokat.ru специально для Вас! С нами надежно, просто и доступно! Ждем Вас с нетерпением!