Жена «грабителя банка»

№45 (891) от 18 ноября 2014 г.

Мария Симакова доказала, что сотрудник крупного банка может успешно совмещать деловые качества и творческую самореализацию. | Фото из личного архива героини

Вологжанка Мария Симакова имеет своеобразное увлечение — участие в различных городских и профессиональных конкурсах.

24-летняя сотрудница «Сбербанка» совсем недавно стала победительницей общегородского конкурса красоты и профессионального мастерства «Леди Успех-2014», но уже сейчас подумывает о том, где еще можно проявить свои лучшие качества...

«Я очень активный человек и люблю различные конкурсы, — рассказывает Мария. — Хотя они отнимают много времени, нужно выкладываться и физически, и морально, мне очень интересно выходить на сцену и справляться с самыми разными заданиями. В прошлом году мы с мужем участвовали в проекте «Энергия танца», а до того, как попасть на «Леди Успех», я попробовала свои силы в ежегодном корпоративном конкурсе «Лучший по профессии» и дошла до финала, который проходил в Москве. Там я получила приз в виде путевки в Сочи на Зимние Олимпийские игры».

Можно поспорить, где было труднее — в Вологде, когда за победу соревновались самые красивые, талантливые и увлеченные представительницы различных предприятий города, или в Москве, среди коллег, где за участницами следили опытные специалисты, оценивая конкурсанток прежде всего с точки зрения их психологической профпригодности. В любом случае, Марии Симаковой стрессоустойчивости не занимать. Она считает себя очень терпеливым человеком, которого не захлестнут эмоции, если что-то пойдет не по плану или если она останется без поддержки, и придется рассчитывать только на себя. «За кулисами конкурсов можно увидеть, как у кого-то сдают нервы, кто-то не готов к форс-мажорным обстоятельствам, — говорит Мария. — Но никогда ничего не бывает гладко, и нужно уметь быстро принимать решения... Психологический настрой не менее важен, чем профессиональное мастерство».

Пока готовилась к конкурсу «Леди Успех», девушка жила в очень жестком графике: после работы — репетиции визитной карточки, примерки костюмов, танцы, корпоративные собрания даже по субботам, деловые встречи... Самодисциплине и умению держать себя в тонусе ее научили танцы и спорт — без них, признается Мария, она свою жизнь не представляет. Однако мало того, что такой режим сам по себе нелегок, он еще и может отразиться на семейной жизни: многие участницы самых разных конкурсов — от местечковых до очень крупных — признаются, что в погоне за победой лучше узнали своих близких, которые либо поддерживали их по мере сил, либо оказывались «слабым звеном». «Мой муж Илья проявил большое терпение и, хотя сам он по складу характера не такой активный и не любит публичные выступления, он меня очень поддержал, — с теплой улыбкой рассказывает Мария Симакова. — В «Энергии танца» он решился на участие, хотя до этого ни разу не стоял на сцене и не говорил в микрофон, а на «Леди Успех» в конкурсе визиток выступил в роли грабителя банка. Такие ситуации очень сближают».

А в ближайшее время Мария будет не участницей, а одной из членов жюри другого популярного городского конкурса — «Зачетный студент».

Ольга Ильинская

Тэги: Симакова Мария*, конкурсы, «Леди Успех-2014»

Добро пожаловать в интернет магазин профессиональной косметики! Хотим предложить вам ознакомиться с широким ассортиментом товаров по выгодным ценам! Магазин косметики Comogid.ru всегда к вашим услугам! Всё для ухода за волосами, за телом, за руками, наборы косметических средств и многое другое! Будьте прекрасны!

Похожие статьи
  • 29 ноября' 16 | Экономика

    33 вологодских предприятия и учреждения стали победителями федерального этапа 19-го всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России».

    2
    0
  • 27 июня' 17 | Увлечения

    Заключенный из шекснинской колонии получил специальный приз престижного литературного конкурса.

    3
    0
  • 23 июля' 13 | Увлечения

    Вологодские студенты одержали победу на конкурсе «Макаронный строитель-2013», который прошел в Петербурге.

    2
    0