Как пчела…

№46 (892) от 25 ноября 2014 г.

«Любовь Вологда» покорила Москву своими поделками. | Фото из личного архива

Любовь Дикарева работает «пчелкой» в обмен на хорошее настроение.

Женщина уже пять лет является участником Интернет-проекта «Страна мастеров». Этот сайт — практическое руководство по прикладному творчеству.

За долгое время, проведенное на сайте, Любовь Николаевна не только освоила множество техник по созданию поделок, но и стала одним из модераторов проекта, которых здесь называют «пчелками».

— «Модератор» звучит скучно. А «пчелки» символично и намного интереснее. Тем более, сайт в первую очередь ориентирован на детское творчество», — продолжает женщина.

Она говорит, что модератор — это волонтерская работа и заключается она в основном в проверке информации, защите авторских прав и защите детей от негатива. За каждой «пчелкой» закреплена конкретная рубрика, потому что весь сайт просматривается «вручную».

Помощь на сайте — это своеобразное хобби Любови Николаевны. Уже много лет она работает художником по кружеву. «Вообще, руками меня приучили трудиться с самого детства. Бабушка считала, что женщина должна знать рукоделие. Так получилось, что и муж мой тоже очень мастеровит, и сын с дочерью, которые уже взрослые».

Любови Дикаревой 47 лет, муж ее поддерживает во всех начинаниях. «Мы с ним за одной партой сидели еще в первом классе, так что к моим увлечениям он уже с детства относится уважительно», — смеется женщина.

Сейчас мастерица готовится к декабрьской ярмарке поделок ручной работы в ДК ПЗ. Она плетет корзинки из бумажной лозы. «Кстати, этому я научилась на сайте, тогда еще подобным занимались только несколько человек в нашей стране, все было «впервые» и мы, найдя друг друга на сайте, можно сказать, изобретали новый вид творчества. Хотя в Европе, как оказалось, к тому времени плели подобные вещи из бумаги уже года три», — добавляет Любовь Николаевна.

В двадцатых числах сентября мастерица приняла участие в международной выставке Гранд-текстиль в Москве. В рамках мероприятия проходил конкурс «Текстильная страна», в котором Любовь Дикарева заняла первое место.

«Сначала шел двухмесячный заочный отбор, в финал вышли 165 работ. В том числе и моя. Я совсем не ожидала победы, ведь участников было огромное количество. Люди приехали из Германии, Финляндии, Казахстана, Благовещенска, очень много было конкурсантов из центральной России. Организаторам пришлось даже поменять зал. Первый оказался мал», — говорит женщина. Главным призом для победителя стала швейная машинка.

А свою прежнюю машинку, на которой Любовь Дикарева работала до этого, она подарила Вологодскому психоневрологическому интернату №1.

На сайте у женщины ник «Любовь Вологда», уже несколько раз она его хотела поменять, но пользователи говорят, что ник очень символичен. Несмотря на большую занятость, энергии у Любови Николаевны хватает на все. Ведь она считает, что чем больше отдаешь людям, тем больше получаешь в ответ.

Наталья Рюмина

Тэги: Дикарева Любовь*, рукоделие

Хотите повысить свои знания по работе и стать ещё более успешным специалистом? Предлагаем вам прочитать больше информации про курсы повышения квалификации на сайте www.tender-expert.ru и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Мы вас ждём!

Похожие статьи