В яблочко!

№47 (893) от 2 декабря 2014 г.

За последнее время Борис Кольцов добился ряда серьезных наград, в том числе завоевал бронзовую медаль на Кубке Европы. | Фото из личного архива

Впервые россиянин получил право участвовать в чемпионате мира по дартсу. Этого успеха добился вологжанин Борис Кольцов.

Наш спортсмен выиграл отборочный турнир на чемпионат мира среди профессиональных игроков в дартс.

Масштабное соревнование пройдет в Лондоне с 18 декабря по 4 января. Причем вологжане смогут болеть за своего земляка: трансляции с чемпионата мира будут показывать на канале «Евроспорт». Борис Кольцов дал «Премьеру» небольшое интервью.

— Как вам кажется, почему раньше россиянам не удавалось пробиться на чемпионат мира?

— Я думаю, это связано с тем, что данный вид спорта был не настолько известен в России. Сейчас в Федерации дартс России примерно 200-220 спортсменов, и это в два раза больше, чем было лет 5-6 назад. С популяризацией растет и уровень игроков, что позволяет занимать высокие места не только в России, но и за рубежом! В этом году впервые для России я привез бронзовую медаль с Кубка Европы.

— Насколько я знаю, ваш папа тоже играет в дартс. Это он пристрастил вас к этому виду спорта, и если да, то как ему это удалось?

— На данный момент мой папа уже не играет. Закончил он играть в 2004 году из-за переезда в Грецию. По возвращении в 2011-м я решил себя попробовать в этом виде спорта и, как видите, не безуспешно.

— Какие качества развивает дартс в человеке из тех, что пригодятся в реальной жизни?

— Дартс очень хорошо развивает математические способности, так как в игре нужно складывать и вычитать разные числа! Также тактическое мышление, которое необходимо в момент, когда нужно в конце игры просчитать, куда вам нужно попасть, и выйти на свое любимое закрытие для победы.

— Всем спортсменам хочется, чтобы их вид спорта вошел в олимпийскую программу. Хотите ли вы такой судьбы для дартса?

— Да, конечно, все об этом мечтают, и я в том числе! У каждого спортсмена есть мечта стать олимпийским чемпионом в своем виде спорта!

— Дартс — один из немногих видов спорта, где есть смешанные команды (мужчины и женщины). Комфортно ли вам играть за команду, где есть представительницы прекрасного пола тоже?

— В данной игре, когда играют команды, в которых есть и мужчины, и женщины, нет никаких прерогатив для слабого пола и все на равных условиях, так что я себя настраиваю на игру и не думаю о том, кто играет против меня или со мной. Я просто играю свою игру.

— Насколько я знаю, вы сейчас живете в Москве. Почему вы переехали, связано ли это как-то с вашей спортивной карьерой?

— Со спортивной карьерой мой переезд никак не связан. Я просто работаю в Москве. Но переезд, безусловно, улучшил мои показатели, так как в Москве каждые выходные проходят турниры, тренировки. Спортсмены здесь тоже сильнее, что помогает показывать высокие результаты на российских турнирах.

— Как вы считаете, в каком возрасте нужно начинать заниматься дартсом, чтобы добиться профессионального успеха?

— Нет определенного возраста, с которого можно начать. Для примера можно взять шестнадцатикратного чемпиона мира из Англии Фила Тэйлора: он начал играть в 35 лет, и, напротив, последний чемпион мира 2013 года из Голландии играет с 14 лет! Так что здесь, скорее всего, имеет значение только упорный труд — тренировки, тренировки и тренировки... А возраст не влияет на результат.

Наталья Михайлова

Тэги: Кольцов Борис*, дартс, интервью

Добро пожаловать в социальную сеть для инвалидов! Хотите найти свою вторую половинку? Не проблема! Вас интересуют знакомства для инвалидов? Заходите на сайт ccdi.ru и вы узнаете все подробности!

Похожие статьи