Вызов судьбе

№2 (899) от 20 января 2015 г.

Алексей Углин знает, что впереди его ждет прекрасное будущее. Ведь он умеет исправлять ошибки судьбы. | Фото из личного архива

Обучение в коррекционном классе не помешало Алексею Углину получить два высших образования.

В детстве он мечтал об актерской карьере, но стал строителем и освоил практически все ступени профессионального роста — от обычного мастера до инженера.

«В семь лет я попал в коррекционный класс. Наверно, так случилось, потому что ленился читать и плохо выговаривал некоторые буквы. О том, что класс «особенный», я узнал уже будучи подростком. Просто никто в школе долго не объяснял, что мы учимся по упрощенной программе», — рассказывает Алексей.

Он вспоминает, как в девятом классе учительница по русскому языку и литературе устроила проверку знаний: «В школе не хватало специалистов, часто наш класс отставал по программе из-за отсутствия уроков. Поэтому с проверкой мы справились плохо. Учительница подошла к доске и написала мелом вместо итогов две буквы: «У.О.». Мы ничего не поняли. «Умственно отсталые», — «расшифровала» педагог.

«Все были в шоке. Вскоре я попытался перевестись в обычный класс, но мне не разрешили, более того — посоветовали после девятого поступать, так как в старших классах «делать мне было нечего», — продолжает Алексей Углин.

После девятого класса он упорно готовился к поступлению в строительный колледж. Закончил его с красным дипломом. Затем работал мастером на стройке, но решив, что среднего специального образования мало, поступил заочно в «политех» на инженера-строителя. Еще не окончив вуз, стал прорабом.

«Получив образование инженера-строителя, я ушел работать по новой профессии, дополнительно улучшив свои знания на курсах. Инженер — это достаточно «бездушная» профессия, не в плохом смысле, конечно. Просто с людьми, как правило, соприкасаешься мало, в основном «общаешься» с бумагами. А вот прорабу, наоборот, приходится быть и психологом, и организатором, и строителем. К каждому надо найти свой подход, договориться и с начальниками, и с рабочими», — размышляет Алексей Углин.

Он добавляет, что хороший прораб — это уже половина успеха в строительстве здания, ведь, по сути, от него зависит, как долго будет стоять дом.

«Если инженер следит за строительством со стороны, то прораб все видит изнутри. Но в каждой профессии есть как плюсы, так и минусы. Приходится много ездить по области, а от этого устаешь, в конце концов хочется «осесть», — добавляет мужчина.

Алексею Углину 31 год, он не останавливается на достигнутом — недавно получил второе высшее экономическое образование, мечтает открыть свое дело и создать семью.

«Когда мне сказали много лет назад, что я учусь в классе для «умственно отсталых», то я это воспринял как вызов и решил не сдаваться. Может быть, поэтому сейчас занимаюсь любимым делом. Кстати, читать я все еще ленюсь», — признается Алексей Углин.

Наталья Рюмина

Тэги: Углин Алексей*

Привлекайте клиентов с помощью дисконтных пластиковых карт, а компания Инфинити поможет Вам определиться с дизайном и предлагает изготовление дисконтных карт Инфинити. Качество гарантированно, так как производство проверяется на каждой стадии.