«Сборной Союза» 52 года… и 45 лет!

№2 (899) от 20 января 2015 г.

10 юбилейных концертов легендарной вологодской группы пройдут в феврале.

Для непосвященных открываем тайну: создателю и руководителю группы, автору песен Евгению Николаевичу Журину 2 февраля стукнет 52 года, а солисту и аранжировщику «Сборной Союза» Виталию Николаевичу Синицыну 10 февраля исполнится 45 лет.

По этому поводу с 1 по 10 февраля в ДК ПЗ пройдут 10 юбилейных концертов группы, где будет представлен альбом «Я — счастливый человек!», в который вошли 52 новые песни. В концертных программах прозвучат как новые, так и проверенные временем хиты.

10 концертов подряд — это как минимум рекорд Вологды на все времена! Замахнуться на такое могут только настоящие любимцы публики, настоящие творческие личности планетарного масштаба. Такие, как Виталий Синицын и Евгений Журин. Их биография — биография Вологды и вологжан, в жизни которых было все. Но как истинные вологжане, Журин и Синицын сумели преодолеть все преграды, и теперь коллектив «Сборная Союза» радует жителей областного центра душевными песнями и яркими выступлениями, которые невозможно забыть!

«Свой первый стишок я написал на пустой пачке от «Примы». Это был стих о неволе, о детстве, о маме. Через 25 лет я напишу про свой первый час за решеткой: «Время лопнуло, как яйцо, скорлупою лет, и над головою — кольцо, голый вылупился поэт», — вспоминает Евгений Журин, который благодарен жизненному опыту за все. Ведь именно в тюрьме он понял, что его призвание — быть поэтом и музыкантом.

«Среди заключенных были весьма образованные люди. Профессиональный музыкант Эдуард Сливко, отбывавший наказание за невыплату алиментов, учил меня играть на гитаре. Учитель литературы, профессиональный поэт и журналист, зарубивший топором беглого зэка у себя на даче, учил меня азам литературного поэтического понимания, — делится Журин. — А все сам, по шестнадцать часов в день. Писал стихи, сочинял музыку».

За два десятка лет «Сборная Союза» добилась безусловного признания. «Сейчас у нас все хорошо. Наша сила в единстве. Сегодня в Вологде мы располагаем всеми техническими возможностями, чтобы записывать качественную музыку европейского уровня. Диапазон наших песен — от шансона до рока. Я не сочиняю под заказ, поэтому все мои песни — это натуральный и честный продукт моего творчества. Виталий Синицын — классный аранжировщик, уникальный исполнитель песен и такой же трудяга, как и я», — говорит Евгений Журин.

Желаем удачи «Сборной Союза» и приглашаем всех на концерты легендарного коллектива! Природный артистизм и сногсшибательная харизма Виталия Синицына, Евгения Журина, Гоши Северова, Игоря Голубева, Алексея Мосина, Артема Усенко и Майи Подольской — еще одной и очень привлекательной солистки, а в целом группы «Сборная Союза» станут настоящим подарком для вологжан и гостей нашего города. 10 февраля, в день рождения Виталия Синицына, во время антракта в фойе ДК ПЗ зрителям будет предложено шампанское, шоколад, поцелуи, обнималки, фотосессия как с именинником, так и с остальными участниками группы. Билеты уже в продаже.

Марина Чернова

Тэги: «Сборная Союза», Журин Евгений*, Синицын Виталий*

При проведении ремонтных работ все чаще возникает вопрос, где заказать качественный натяжной потолок. А так же как правильно подобрать освещение и можно ли при этом экономить. Советуем натяжные потолки Воронеж, качество которых давно себя зарекомендовало на рынке. Вы обязательно останетесь довольны результатом. Качество гарантировано.

1047
1
  • Мне очешь нравитысяч ваша группа.Счастья вам и здоровья.С уважением Ольга К. СПАСИБО ЗА ПЕСНЮ ОЛЯ!

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.