Римму Маркову впервые поцеловали в Вологде

№2 (899) от 20 января 2015 г.

Римма Маркова любила крепкое словцо. | Фото с сайта fotoalbum.su

Карьера актрисы Риммы Марковой, которая ушла из жизни 15 января 2015 года на 90-м году жизни, началась в Вологде, в школе-студии при драмтеатре.

Здесь она оказалась вместе с братом Леонидом Марковым, также выбравшим карьеру артиста. Об этом Римма Васильевна рассказала сама в 2007 году, приехав на гастроли в областной центр. Вспомнила она и о том, что именно в Вологде ее впервые поцеловали.

Римма и ее брат Леонид Марков родились в семье артистов, одним из мест работы которых стал наш драмтеатр. Римма и Леня учились в школе-студии при Вологодском областном театре драмы. Римма Маркова: «Школу мы заканчивали в Вологде, где при театре была актёрская студия. Мы с Лёней сразу же поступили туда и попали к замечательному педагогу Лидии Ротбаум, ученице самого Ивана Берсенева, бывшего тогда худруком «Ленкома». Она нас сразу и «приговорила»: вы должны учиться в Москве. Лидия Давыдовна перед отъездом просто потребовала, чтобы мы обязательно зашли в театр и показались Берсеневу, видимо, она ему о нас сообщила».

В Вологде Римма Маркова побывала с политическими гастролями — накануне выборов агитировала за одну из оппозиционных партий. Проезжая по улицам Вологды, она отметила, что уже ничего здесь не узнает, а в своем интервью Римма дала жару всем — от местного гаишника, который назвал ее вместо народной заслуженной, до тех самых политиканов, которые ее пригласили. Их актриса обвинила в том, что напрасно согнали утром «детей» на вокзал, чтобы махать флагами в ее честь.

Актриса любила крепкое словцо. Например, в Вологде призналась, что ее мечта — хоть минуту поговорить лично с Путиным и… «взять его за пуговицу»: «Я уже так давно живу на белом свете, так знаю цену всему, мне готовиться не надо. Герои Советского Союза забыты, чернобыльцы забыты, афганцы забыты, инвалиды забыты, пенсионеры забыты. Я не могу спокойно жить, когда я вижу такое безобразие. И если бы я попала на Путина… я бы его взяла за пуговицу, и мне хватило бы одной минуты, чтоб ему сказать такое, что ко всему этому изменилось бы отношение, я вас уверяю».

Актриса составила список политиков, которым она сразу бы дала по морде. И дала бы с размаху, не задумываясь. Ведь Римма Маркова была не только на экране сильной, простой и бесхитростной. Именно поэтому ей верили зрители, ведь она и в жизни была такой — искренней и честной, деятельной и требовательной, в первую очередь к себе.

Марина Чернова

Тэги: Маркова Римма*

Хотите переехать или нужно снять квартиру на пару дней? Ищите квартиру в Кишиневе? Нет проблем! Предлагаем самые разные квартиры на любой вкус! Квартиры в Кишиневе посуточно вы можете снять на сайте apartment.md на выгодных условиях! Гарантируем вам, что вы будете чувствовать себя, как дома!

32
0
  • Быстро снять квартиру в Кишиневе вы можете на сайте www.MoldovaRent.com прямо сейчас! Большой выбор квартир без посредников по лучшим ценам!

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.