Помним и любим

№10 (907) от 17 марта 2015 г.

Юлий Подольный.

15 марта 2015 года после продолжительной болезни скончался Юлий Исаакович Подольный.

Известный вологодский предприниматель, кандидат технических наук, директор магазина музыкальных инструментов «Мансарда» был человеком, который изменил Вологду к лучшему.

Во многих сферах Юлий Исаакович стал первопроходцем. После преподавания в Вологодском техническом университете он создал первый в области цех по производству дорожных знаков. Среди увлечений Юлия Исааковича особое место занимала музыка. Поэтому, открыв в Вологде первую сеть магазинов музыкальных инструментов «Мансарда», он с удовольствием помогал людям искусства. Как отмечают друзья и коллеги, благодаря ему в областном центре была создана особая музыкальная среда.

Все, что делал Юлий Подольный, было наполнено искренним желанием сделать мир лучше. В своей книге «Ясные лица смутного времени», где собраны воспоминания вологодских бизнесменов 90-х, Юлий Исаакович говорил о том, что в Вологде очень много людей с духовным потенциалом, и главное — преодолеть кризис в головах.

Несколько лет Юлий Подольный боролся с тяжелым недугом. Он был примером для всех, когда говорил, что, несмотря на все испытания, он счастлив…

Прощание с Юлием Подольным пройдет 18 марта в 11 часов в зале для проведения панихид «Натрон» на Пошехонском шоссе, 29а. Похороны состоятся на Козицынском кладбище.

Редакция газеты «Премьер» выражает искренние соболезнования родным и близким Юлия Исааковича Подольного.

Тэги: утраты, Подольный Юлий*

56
0
Похожие статьи