Вкатилось в парламент

№14 (911) от 14 апреля 2015 г.

Николай Егоров.

Вологодское «Яблоко» вновь стало парламентской партией после избрания депутата ЗСО Николая Егорова председателем регионального отделения.

В начале апреля новым председателем регионального отделения партии «Яблоко» избран депутат ЗСО Николай Егоров. Предыдущим «яблочником» в областном парламенте был Гурий Судаков, переставший быть депутатом в 1998 году.

Николай Егоров, напомним, в начале прошлого года покинул «Справедливую Россию». Затем он участвовал в работе партии «Альянс зелёных и социал-демократов».

Как сообщил новый лидер вологодских «яблочников», сейчас на повестке дня — партстроительство. «Будем создавать первичные отделения в районах», — сказал Николай Егоров.

С избранием Егорова председателем закончился длительный период скандалов среди вологодских партийцев, начавшийся во время кампании по выборам губернатора. Напомним, в августе прежний председатель отделения Роман Морозов заявил о сложении полномочий после того, как облизбирком отказался его регистрировать в качестве кандидата. «Я написал заявление, но Бюро партии его так и не рассмотрело», — рассказал он корреспонденту «Премьера».

Параллельно внутри регионального отделения появились недовольные. «Мы собрали подписи для проведения внеочередной отчётно-выборной конференции, она должна была пройти в декабре, — рассказывает бывший член «Яблока» Артём Филатов. — Представитель центрального аппарата партии не признал действительным собрание одного из местных отделений в Вологде. В результате выбранные на нём делегаты на конференцию потеряли свои мандаты. Из-за этого провести конференцию стало невозможно». После этого активисты написали заявление в партию с просьбой приостановить деятельность регионального отделения и провести переучёт членов.

Сам Артём Филатов решил своё членство в «Яблоке» не подтверждать. В марте в федеральное бюро было направлено коллективное заявление о выходе из партии от 24 вологодских «яблочников», первым из которых оказался именно он. «Меня не устроила позиция федерального руководства партии по поводу кандидатуры Николая Егорова на должность председателя регионального отделения», — объяснил он «Премьеру».

К слову, трое вологжан из «списка 24» были исключены из партии решением Бюро за месяц до этого.

В свою очередь, оставшиеся «яблочники» намекают на договороспособность сторон конфликта. Дескать, в отделении было две соперничающие группировки. Одна сумела принять новые условия работы, а другая — нет.

«Среди оставшихся членов партии никаких конфликтов нет», — резюмировал Николай Егоров.

Владимир Пешков

Тэги: «Яблоко»***, Егоров Николай*, Морозов Роман*, Филатов Артём*

Хотите найти себя, научиться навыкам высокоэффективности, хотите управлять реальностью? Тогда, тренинг, психологические тренинги сделают все возможное, чтобы вы получили желаемое! Заходите на сайт om-time.kz и вы узнаете все подробности!

53
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.