Юные вологжанки завоевали «золото» в честь Дня Победы

№18 (915) от 12 мая 2015 г.

Девочки боролись и в результате заняли 1-е место. | Фото СДЮСШОР №2

В Воронеже состоялся Всероссийский турнир по баскетболу, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования проводили среди команд девушек 2005 года рождения. За награды боролось 6 команд, которые представляли Вологду, Воронеж, Волгоград, Старый Оскол, Орел, Курск.

За честь областной столицы боролись воспитанницы СДЮСШОР №2, всего 14 игроков. Подопечные тренера Светланы Великановой были очень сконцентрированы на выполнении задач по закреплению индивидуальной работы в защите, позиционному нападению, быстрому прорыву. Девочки боролись, поддерживали друг друга и в результате заняли 1-е место. Лучшим игроком команды признана капитан Мария Ганина.

Баскетболистка продемонстрировала свое умение играть в защите как на перехват, так и в отборе мяча, а также навык вовремя сделать передачу своим партнерам. «С выбором лучшего игрока было очень сложно определиться, так как из наших спортсменок этой награды также были достойны: Елизавета Тюляндина (набравшая больше всех очков), Александра Догадина, Диана Мосикян, Анна Мялкина», — сообщает СДЮСШОР №2.

Саша Бялик

Тэги: Воронеж**, День Победы

38
0
Похожие статьи
  • 02 мая' 17 | Жизнь

    «Бессмертный полк» в этом году начнет свое шествие с Кремлевской площади, а не от стадиона «Динамо», как это было в прошлые годы.

    51
    0
  • 09 мая' 17 |

    Первая женщина-снайпер, ставшая кавалером ордена Славы II и III степеней, удостоенная медали «За отвагу», родилась в Вологодской области.

    89
    0
  • 16 мая' 17 | Жизнь

    Более 8000 вологжан в этом году встали в ряды «Бессмертного полка».

    27
    0
  • 9 мая страна отметит 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.С каждым годом тех, кто воевал на фронтах той страшной войны, остаётся всё меньшеи меньше. Но ещё живы и другие свидетели — люди, чьё детство выпало на лихие военные годы. Вместо детских радостей  у них были эвакуация, переезды, работа в колхозе, голод; кто-то потерял близких и жил в детдомах, кто-то ушел на войну подростком...

    202
    0
  • 09 мая' 17 | Как это было

    О вологжанах на фронте рассказывает уникальный документ — боевой журнал 286-й стрелковой Ленинградской Краснознамённой дивизии.

    51
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.