Урожай «бронзы»

№18 (915) от 12 мая 2015 г.

Гимнаст Виталий Волин занял III место в многоборье, также стал победителем в опорных прыжках. | Фото ДФКиС

II этап летней Спартакиады учащихся наши спортсмены завершили в основном с бронзовыми наградами.

В рамках Спартакиады в период с 27 апреля по 3 мая состоялось несколько соревнований по различным видам спорта.

К примеру, боксеры со всего Северо-Запада собрались на турнир в Архангельске. В нем участвовало десять команд юниоров 1997-1998 годов рождения.

Команду Вологодской области представляли воспитанники спортшкол и секций Вологды, Череповца и Сокола. В общекомандном зачете они заняли 3 место. При этом череповецкие ребята, воспитанники ДЮСШ №3 Максим Стогов и Александр Тугунов стали серебряными призерами.

Чуть раньше в Гатчине (Ленинградская область) за награды боролись сборные по гандболу. Вологодскую область представляли игроки из Череповца. По итогам соревнований наша команда заняла третье место. Состав: Артем Карс, Николай Андронов, Дмитрий Савков, Никита Тихонюк, Сергей Зайцев, Кирилл Козлов, Максим Иванов, Андрей Березин, Никита Порошин, Дмитрий Пурвяры, Данил Самсонов, Даниил Шарагин.

В Великом Новгороде состоялись соревнования по спортивной гимнастике. Участвовали в них представители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской, Калининградской, Архангельской областей и Республики Карелия. Команда юношей Вологодской области стала бронзовым призёром Спартакиады.

В состав команды вошли воспитанники СДЮСШОР №1 из Вологды: Виталий Волин (КМС), Сергей Мельков (КМС), Кирилл Ветров (1 разряд), Данил Моторичев (1 разряд). Есть награды и в личном зачете. Виталий Волин занял III место в многоборье, также стал победителем в опорных прыжках и получил бронзовую награду в финальных соревнованиях на кольцах, Данил Моторичев успешно проявил себя в опорных прыжках и в итоге поднялся на третью ступень пьедестала.

В рамках Спартакиады принимала спортсменов и Вологда: в нашем городе прошёл II этап VII летней спартакиады учащихся по самбо. И хотя наши самбисты в общекомандном зачете не смогли пробиться в тройку лидеров (у них 5-е место), в личных выступлениях они завоевали ряд медалей.

О результатах сообщает Департамент физической культуры и спорта Вологодской области:

  • 1-е место до 66 кг — Владислав Березин
  • 2-е место до 72 кг — Алексей Мотыка
  • 2-е место до 46 кг — Павел Беляев
  • 3-е место до 50 кг — Сергей Белов

Владислав Березин примет участие в финале Спартакиады по самбо, который пройдет 20-23 июля в Армавире (Краснодарский край).

Наталья Михайлова

Тэги: Спартакиада, Архангельск**, Великий Новгород**

33
0
Похожие статьи
  • 07 февраля' 17 | Культура

    Ветераны Архангельского тралового флота просят присвоить новому рыболовецкому траулеру имя поэта Николая Рубцова.

    98
    0
  • 29 ноября' 16 | Экономика

    Пять «ЛиАЗов»-«гармошек», со скандалом изъятых у ПАТП-1, переданы в лизинг новгородскому перевозчику — ОАО «Автобусный парк».

    49
    0
  • 22 августа' 17 | Калейдоскоп

    Спартакиада учащихся закончилась для Вологодской области победой фехтовальщицы Анны Ваньковой.

    42
    0
  • 21 марта' 17 | Как это было

    Сын вологодского священника, штабс-капитан Белой армии, воевавшей с большевиками на Северной Двине, мог быть резидентом советской разведки, раскрывшей громкий шпионский скандал во времена сталинских репрессий.

    53
    0
  • 15 августа' 17 | Криминал

    В прокуратуре Великого Новгорода прямо во время совещания задержали бизнесмена — владельца вологодского магазина.

    100
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.