Имел ли право выгнать?

09 июня' 15

«Муж с женой развелись. В браке был рожден ребенок, которому сейчас два года. Ребенок прописан в квартире отца, но тот выгнал их с матерью на улицу. У матери нет никакого жилья. Законно ли это?»

Наталья, г. Вологда

«Такие действия бывшего мужа абсолютно не законны. Ребенок вместе с мамой имеет полное право проживать на той площади, где прописан. Ведь мать является его попечителем, несет за него ответственность. Если отец не пускает ребенка в дом, матери следует вызвать полицию и решать этот вопрос через участкового. Также до выяснения обстоятельств можно обратиться в Департамент социальной защиты населения, где временно могут помочь с жильем, если жить совсем негде», — комментирует юрист Ольга Павлова.

Подготовила Наталья Рюмина


Задать свой вопрос

16
  • Алименты: как найти бывшего мужа?

    «Собираюсь подать заявление на алименты. Нужно ли объявлять бывшего мужа в розыск, если я не знаю места его проживания на данный момент? Куда для этого обращаться?»

  • Жильё пострадавшим от политических репрессий

    «Мой отец был репрессирован. Имею ли я право на какие-либо льготы при получении жилья?»

  • Без бумажки ты букашка?

    «Куда ни обратись, везде нужны какие-то справки. Неужели нельзя избавить человека от многострадальных «хождений по мукам»? Или всем известное «без бумажки ты букашка» неискоренимо?»

  • Нужен ли ребёнку СНИЛС?

    «Мой сын ходит заниматься в кружок. Там с него требуют СНИЛС. Насколько законны такие требования? И как можно получить свидетельство на ребенка?»

  • Нужен ли ребёнку СНИЛС?

    «Мой сын ходит заниматься в кружок. Там с него требуют СНИЛС. Насколько законны такие требования? И как можно получить свидетельство на ребенка?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.