Шаровая молния

№22 (919) от 9 июня 2015 г.

Виктор Анухин (справа) и его «обидчики» Константин Гоцфрид (слева) и Евгений Осокин (в центре). | Фото из личного архива Виктора Анухина

Вологжанин Виктор Анухин в этом сезоне с соревнований по петанку неизменно возвращается домой с наградами.

Наибольший успех на долю вологжанина, давно и серьёзно увлекающегося игрой в шары, выпал на традиционных майских международных (Литва, Белоруссия, Монголия) состязаниях «Поехали!» в Смоленске.

В рамках этого рейтингового турнира был разыгран «Кубок Ксавье», учредителем которого стал француз Ксавье Пеллиззари, некогда живший в Москве и работавший тренером сборной. Продолжая поддерживать связи с нашими петанкуистами из-за границы, он предложил разыграть именные призы в индивидуальном зачёте.

В смоленских «тет-а-тет» приняло участие 48 человек, Виктор проиграл лишь два раза. Победа в заключительном споре в борьбе за 3-е место обеспечила ему присутствие на пьедестале почёта. К слову, на нём он оказался в компании как раз тех, кому и уступил в личных встречах, — представителей сильнейшего российского клуба «Бадди», на днях отправляющегося в Германию на «Eurocup», Константину Гоцфриду и Евгению Осокину.

Кроме того, в багаже Анухина после этих соревнований имелось малое «серебро», полученное в утешительном турнире триплетов (ныне он выступает в составе московской тройки), и большая «бронза», завоёванная в паре с калужанином Дмитрием Жилиным в основных разборках дуплетов

Анатолий Евгеньев

40
0
Похожие статьи
  • 05 сентября' 17 | Футбол

    Вологжане заняли 2-е место в турнире «National children`s cup-2017».

    70
    0
  • 19 сентября' 17 | Петанк

    Виктор Анухин завоевал серебро на чемпионате России.

    99
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.