Всё в дом!

№29 (926) от 28 июля 2015 г.

Почему в этом сезоне обычные мусорные баки пользуются такой популярностью, пока осталось тайной. | Фото с сайта susanin.udm.ru

Коммунальное имущество всё чаще становится добычей «хозяйственных» вологжан.

На минувшей неделе случилось сразу две таких кражи. Пропала батарея из общежития на Пугачева и… мусорные баки, стоявшие у Вологодского государственного университета.

На улице Пугачева гость, который решил навестить друга, увидел на лестничной площадке 7-секционную батарею, которая была не только отключена от отопления, а еще и некрепко привинчена к стене. Такие радиаторы сегодня стоят более 2 тысяч рублей, а тепла дают больше, чем современные.

Мужчина быстро сориентировался, нашел «помощника», вдвоем они выдрали батарею из стены и потащили по улице. Кражу заподозрила случайная прохожая, которая гуляла во дворе. Она окликнула мужчин, те испугались, бросили батарею и пустились в бега. Вызванный на место наряд ППС оперативно поймал вора и отправил в отдел полиции.

А на улице Щетинина возле здания ВоГУ пропали принадлежащие университету мусорные контейнеры — большие мульды.

Как выяснилось позже, к мусорным бакам долго присматривался мужчина, содержащий скотину на своем приусадебном участке. «Я смотрел на них и думал, что из таких баков очень удобно кормить коров, — признался вор полицейским, — поэтому решил их увезти».

Грузили мульды на маленький автомобиль «ИЖ-Ода». Причем похититель попросил помочь ему случайного прохожего, и тот не отказался, хотя мусорные контейнеры явно не могли быть частной собственностью.

В результате университет пострадал на 7,5 тысячи рублей, а контейнеры с дачи… пропали. Сам похититель утверждает, что никуда их не прятал. Выходит, их у него тоже «увели»?

Юлия Лаврова

10
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.