Нефартовая судьба

№29 (926) от 28 июля 2015 г.

Меня часто спрашивают: «Ася — это Алессандро? Севельян? Астр?»

Астр — это круто. Хотя, как говорила героиня одной из рязановских комедий, «туда тоже можно». В этимологию идиотизма то есть.

Конечно, после знакомства со Снежаной Барановой Астр кажется вполне безобидным мужским именем, но все же иногда хочется понимать, а я не понимаю.

«Да, ты не понимаешь, — говорит мне мама Корнелии Семеновой. — Имя, оно как знак — приносит успех, потому что с рождения ребенок выделяется среди всех! Осознает, что он особенный, и формирует характер».

В ответ я обычно бормочу, что у моей соседки есть баснословной красоты, цены и кровей немецкая сука. И что если собственноручно написать ее родословную до сотого колена, то можно выучить двадцать языков и улететь работать дипломатом в Бургенланд. Но для всех она просто Галя, которая весной орет благим матом. Потому что в жизни она остается нормальной сукой.

Знаете, я боюсь знакомиться с детьми. Придешь в гости в общежитие, а там — Рюрик. Или Вильгельм. Сразу хочется основать империю, отметить это дело в Версале, и макароны по-флотски в горло уже не лезут. Хочется трюфелей. А если Вильгельм сел на горшок, то у меня начинается паническая атака, ведь всем известно, что короли не какают, а носят короны и развязывают войны из-за одиноких принцесс.

Я избегаю всяческих интернет-тестов на темы: «Узнай тайну своего имени», потому что однажды случайно прочла, что даже у привычного русскому уху имени Даниил есть значение — «мой судья — Бог», и с тех пор представляю себе божественных мальчиков, которые мечтали стать космонавтами или моряками, а теперь ходят по храму, размахивая кадилом...

Но в какой-то момент сознание мое, видимо, все же помутилось, и я назвала кота Астон Мартин. Решила, что раз сломала судьбу дочери, дав имя Настя, то хоть кота спасу на старости лет. Теперь вижу, что у меня ничего не получилось, потому что Астон вырос не в поджарого хищника-грозу, а в существо в меховых штанах и пузом в кудряшках, превратившись в Асю. Не в Алессандро, и не в Севельяна. Не подфартило…

Юлия Лаврова

14
0
Похожие статьи
  • 16 мая' 17 | Жизнь

    12 мая вступил в силу закон, запрещающий давать новорожденным детям вычурные несуществующие имена.

    19
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.