Силён не по-детски

№30 (927) от 4 августа 2015 г.

После съемок сфотографироваться с мальчиком подошёл Александр Ревва — шоумен, юморист, экс-резидент «Comedy Club». «Сын у меня не знал, кто это такой, потом я ему объяснил», — смеется Павел. | Фото из личного архива

7-летний Даниил Белых из Великого Устюга стал героем телешоу «Парк» на Первом канале.

На телевидение Даниил попал не случайно. Мальчик «отметился» в «Книге рекордов России»: в 7-летнем возрасте Даниил способен выполнить 555 отжиманий в течение 18 минут.

А начиналось все с простой утренней зарядки. Папа юного силача Павел Белых — спортсмен-борец в прошлом, а ныне занимается пауэрлифтингом. Он мастер спорта по жиму штанги лёжа. Маленький Даня еще в возрасте двух лет стал пытаться повторить папины упражнения из утренней разминки. «До сих пор хранится портфолио сына из детского сада: сначала он отжимался от пола два раза, потом — пять. С такой малости всё начиналось, а не то что сразу схватились за штангу, как думают некоторые», — рассказывает Павел.

Когда кто-нибудь говорит, что заниматься силовыми видами спорта в столь юном возрасте небезопасно, отец Дани протестует. «Я сразу спрашиваю: а чипсы есть не опасно в этом возрасте? А у телека просиживать день-деньской? А в игры играть, не вставая из-за компа с утра до ночи?» — говорит Павел. Вместе с папой Даня ездит на соревнования по пауэрлифтингу, но в этом виде спорта столь маленькие дети на турниры обычно не приезжают. В итоге Даня выступает наравне со взрослыми. «Те же самые требования, правила, никаких поблажек», — поясняет Павел Белых.

Поездки в другие города мальчику очень нравятся. Это сам Даня уговорил отца не отказываться от приглашения на Первый канал. «Он же ребёнок. Ему всё это как приключение. В Москве мы не в первый раз с ним были, но, видно, очень уж хотелось посмотреть, как телепередачи снимают», — замечает Павел. Билеты в столицу и проживание в гостинице для семьи оплатил телеканал. Съемку задержали на несколько часов, но Даниил, несмотря на усталость от ожидания, великолепно справился с задачей — 40 раз пожал штангу весом в 20 кг и за полторы минуты выполнил сто отжиманий. Кроме того, семье останутся на память фото с ведущими — Алексеем Пивоваровым и Ириной Муромцевой.

В выпуске программы, где участвовал Даня, главными героями стали дети. Из звёзд в передаче принимали участие рок-музыкант Диана Арбенина, победительница первого сезона шоу «Голос.Дети» Алиса Кожикина, певица ГлюкoZa и многие другие. Посмотреть выпуск с участием Даниила Белых можно на сайте Первого канала в архиве передачи «Парк» (запись от 23 июля).

Наталья Михайлова

Похожие статьи
  • 29 ноября' 16 | Жизнь

    26-27 ноября состоялся VIII cъезд общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», в котором приняли участие руководитель и делегаты Вологодского регионального отделения.

    1
    0
  • 20 сентября' 16 | Культура

    Журналист «Премьера» Наталья Мелехина представила новую книгу «Дорогие вещи», вышедшую в издательстве «ОГИ», на московской Международной выставке-ярмарке.

    1
    0
  • 16 мая' 17 | Единоборства

    Вологжане завоевали награды в Москве.

    0
    0