Вологжанин Александр Хлынов подарил главе правительства Дмитрию Медведеву мешочек иван-чая

№37 (934) от 21 сентября 2015 г.

Фото на память: Александр Хлынов и Дмитрий Медведев.

Это был подарок на юбилей премьер-министра.

15 сентября, на следующий день после своего 50-летия, Дмитрий Медведев посетил «Крокус Экспо», где проходит международная специализированная выставка «Импортозамещение».

«Мы хотим напомнить про традиции русского чаепития, поэтому в соответствующем русском народном стиле оформили свой стенд. Сейчас на российском рынке преобладает черный или зелёный чай, к сожалению, не всегда хорошего качества, не зря ведь есть в народе поговорка про «пыль индийских дорог». В нашей национальной кухне есть собственные напитки, очень полезные для здоровья, и один из них это иван-чай», — рассказал Александр Хлынов.

Кроме продуктов питания, на выставке была представлена медицинская техника, ткани, лекарственные препараты. О том, что Дмитрий Медведев посетит экспозицию, было известно заранее, поэтому охрана устроила серьезную подготовку к этому визиту.

«Что удивительно, меня не было в списках тех, кому разрешалось находиться на выставке в момент приезда премьера. Но почему-то пропустили: все подходили к охране, показывали паспорта, и тех, кто в списках, пропускали внутрь. Я тоже показал паспорт, и это поразительно, но мне разрешили войти», — говорит Александр.

Все участники выставки пытались что-нибудь подарить Дмитрию Анатольевичу. Вологжане презентовали 500-граммовый мешочек иван-чая. «Поговорили о русском чае, о его возвращении на мировую арену. Я рассказал о планах производства 400 тонн ежегодно при поддержке правительства нашей любимой области», — вспоминает детали разговора Александр Хлынов.

После того как стенд вологжан посетил премьер-министр, интерес к иван-чаю со стороны посетителей выставки резко возрос. Даже на следующий день к Александру Хлынову подходили люди, которые спрашивали: «Это вы Дмитрию Медведеву иван-чай подарили?» Русским напитком заинтересовался даже представитель Арабских Эмиратов, и мешочек целебных вологодских трав отправился в Дубай.

Наталья Мелёхина

8
0
Похожие статьи
  • 12 января' 16 | Кумиры

    Уникальный предмет интерьера для новой квартиры экстравагантной певицы Наргиз изготовили вологодские кузнецы по заказу ее вологодской подруги Ирины.

    6
    0
  • 30 августа' 16 | Экономика

    Вологодские мастера и предприниматели считают, что современные сувениры должны быть утилитарными.

    38
    0
  • 27 июня' 17 | Жизнь

    Несколько скамеек, сувенирный платок, торт в виде Софийского собора…

    12
    0