Лучший повар живет на родине Деда Мороза

№42 (939) от 27 октября 2015 г.

Главный приз — 50 тысяч рублей — достался повару из Великого Устюга Марине Соловьевой.

Это звание завоевала Марина Соловьева.

Кулинарный конкурс «Лучший повар-2015» прошел в Вологде 24 октября. Это был отборочный тур на региональный этап знаменитого международного конкурса «S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2016».

Участниками могли стать все практикующие повара в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Вологодской, Ярославской и Костромской областях. Организаторы мероприятия получили более трех десятков заявок, но к участию в финале было допущено только пять человек. Председателем жюри стал шеф-повар из Италии Андреа Галли.

Каждому из финалистов, которые в итоге представляли Вологду, Череповец и Великий Устюг, было необходимо приготовить два блюда: холодную закуску (с обязательным использованием соленого огурца и вологодского масла) и кролика с брусничным соусом.

Практически все блюда были красиво поданы с эстетической точки зрения, но далеко не все оказались вкусными и умело приготовленными. В итоге главный приз — 50 тысяч рублей — достался повару из Великого Устюга. «Приз зрительских симпатий» получила Маргарита Катичева, а Юрию Коробову, Евгению Пупину и Денису Карпову были вручены поощрительные дипломы.

Добавим, что конкурс кулинарного искусства был организован при участии гранд-кафе «12 стульев».

Андрей Белов

Похожие статьи