Последняя дорога

№44 (941) от 10 ноября 2015 г.

| Фото vk.com/onlinevologda

В ДТП в Грязовецком районе погиб известный вологодский общественный деятель, генеральный директор компании «Барс» Руслан Кузнецов.

Авария произошла 5 ноября на 430-м километре трассы Москва -Архангельск. По неустановленным пока причинам легковая «ДЭУ Нексия» выехала на встречную полосу и попала под грузовик «Скания». Водитель легковушки погиб на месте.

За рулем «Нексии» находился 41-летний Руслан Кузнецов — создатель учебных центров «Мезон» и «Барс», внедрявших инновационные технологии в сферу дополнительного образования, исполнительный директор Клуба ИТ — директоров Вологодской области, член Общественного совета при Департаменте образования, член Совета по экономическому развитию при главе города Вологды. Позитивный, душевный человек. Замечательный друг и советчик.

Руслана Кузнецова регулярно привлекали в качестве эксперта и консультанта, работал он и над стратегией «Вологда- ИТ-град» совместно с Департаментом стратегического планирования, разрабатывал идеи для гражданского самоуправления в самых разных сферах: от уборки дворов до решения проблемы светоотражателей для пешеходов, считая, что главным в современном мире становятся мысли, идеи, новые технологии и знания. И люди, которые ими обладают.

Руслан Кузнецов.

Его последний проект «Барс», где детям предоставлялась возможность пройти оригинальные курсы от Школы эстетики для девочек до курсов робототехники, пользовался огромной популярностью у вологжан.

Все друзья и коллеги признаются, что Руслан — один из самых светлых и добрых людей, которых им довелось когда-либо встретить. Неожиданная смерть стала для всех шоком. «Мы с Русланом Николаевичем знакомы со школы, он замечательно преподавал физику. И мы продолжали общаться. Именно Кузнецов помог провести фестиваль интеллектуальных игр этой зимой, выделил бесплатно помещение», — говорит журналист Иван Беляев.

«Мне повезло общаться с Русланом Николаевичем, когда я учился в школе. Он был талантливым, ярким преподавателем», — рассказывает актер Артем Лысков.

7 ноября Руслана Кузнецова похоронили на Козицинском кладбище. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей. «Как трудно видеть улыбающегося папу только на бумаге», — поделился сын Илья на своей страничке «ВКонтакте».

Марина Чернова

Редакция газеты «Премьер» выражает соболезнования родным и близким погибшего.

Всем, кто хотел бы помочь семье Руслана Кузнецова, данные карты Сбербанка — 639002129002909133. Владелец карты — сестра вдовы Марины Надежда Николаевна Петухова.

44
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.