Губернатор вдвое увеличил финансирование «народных» проектов вологжан

№45 (942) от 17 ноября 2015 г.

Губернатор в Нюксенском районе.

Об этом глава региона заявил 14 ноября в ходе визита в Нюксенский район. Олег Кувшинников встретился там с авторами одного из проектов-победителей «Народного бюджета» 2015 года.

Цель проекта «Землица добрая» — создание познавательной интерактивной зоны отдыха и экопарка возле районного Центра традиционной народной культуры. Предполагается, что гости смогут не только увидеть, но и потрогать предметы быта — этнографические образцы утвари, инструменты и приспособления.

Стоимость проекта — 500 тысяч рублей. Половина необходимых средств была выделена из бюджета региона как победителю проекта «Народный бюджет». Напомним, он стартовал 21 апреля этого года в День местного самоуправления. Вологжанам было предложено разработать проекты, направленные на улучшение качества жизни.

В числе участников этого года — инициативные группы, общественные организации и просто неравнодушные вологжане, представившие проекты по строительству детских площадок, установке уличного освещения, ремонту пешеходных зон, благоустройству парков и скверов, открытию туристических маршрутов.

В сентябре глава региона подвел итоги «Народного бюджета»-2015. На рассмотрение было подано более 150 заявок. Правительство области поддержало 66 проектов из 20 районов на общую сумму 20 миллионов рублей: 10 миллионов — субсидии областной казны, еще 10 — средства жителей, местных предпринимателей и муниципальных бюджетов.

Нюксенский район реализовал 6 проектов на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. Половина выделена областным бюджетом, остальные средства — инициатива граждан и бизнеса.

«Проект «Народный бюджет» зарекомендовал себя с лучшей стороны, и мы намерены его продолжать, — рассказал Олег Кувшинников. — В 2016 году он приобретет более серьезные масштабы субсидирования. Средства областного бюджета, привлеченные в проект, вырастут в два раза — до 20 миллионов рублей. Кроме того, мы решили провести ребрендинг, сменив название на «Народный бюджет: Команда Губернатора. Мы вместе». Я лично буду выезжать в поселения, районы, знакомиться с идеями, выслушивать мнение населения».

Марина Чернова

Материал опубликован в рамках договора с «Вологодским информационным центром»

6
0
Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Экономика

    На базе предприятия «Вологодский текстиль» планируется создать исследовательский центр по разработке новых тканей.

    20
    0
  • 06 октября' 17 | Политика

    Олег Кувшинников набрал «средний» балл в рейтинге «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус», составленном коммуникационным холдингом «Минченко консалтинг».

     

    144
    0
  • 14 июня' 16 | Политика

    Глава Вологодчины представил президентам России и Беларуси опыт взаимодействия региона с белорусскими партнерами.

    9
    0
  • 21 февраля' 18 | Политика

    Губернатор Вологодской облас­ти Олег Кувшинников пригласил мэра Москвы Сергея Собянина стать почётным гостем празднования юбилея проекта «Великий Устюг — родина Деда Мороза»

    20
    0
  • 05 сентября' 17 | Политика

    Лучшие поселения Вологодской области разделили между собой один миллион рублей.

    21
    0