Губернатор вдвое увеличил финансирование «народных» проектов вологжан

№45 (942) от 17 ноября 2015 г.

Губернатор в Нюксенском районе.

Об этом глава региона заявил 14 ноября в ходе визита в Нюксенский район. Олег Кувшинников встретился там с авторами одного из проектов-победителей «Народного бюджета» 2015 года.

Цель проекта «Землица добрая» — создание познавательной интерактивной зоны отдыха и экопарка возле районного Центра традиционной народной культуры. Предполагается, что гости смогут не только увидеть, но и потрогать предметы быта — этнографические образцы утвари, инструменты и приспособления.

Стоимость проекта — 500 тысяч рублей. Половина необходимых средств была выделена из бюджета региона как победителю проекта «Народный бюджет». Напомним, он стартовал 21 апреля этого года в День местного самоуправления. Вологжанам было предложено разработать проекты, направленные на улучшение качества жизни.

В числе участников этого года — инициативные группы, общественные организации и просто неравнодушные вологжане, представившие проекты по строительству детских площадок, установке уличного освещения, ремонту пешеходных зон, благоустройству парков и скверов, открытию туристических маршрутов.

В сентябре глава региона подвел итоги «Народного бюджета»-2015. На рассмотрение было подано более 150 заявок. Правительство области поддержало 66 проектов из 20 районов на общую сумму 20 миллионов рублей: 10 миллионов — субсидии областной казны, еще 10 — средства жителей, местных предпринимателей и муниципальных бюджетов.

Нюксенский район реализовал 6 проектов на общую сумму более 2,5 миллиона рублей. Половина выделена областным бюджетом, остальные средства — инициатива граждан и бизнеса.

«Проект «Народный бюджет» зарекомендовал себя с лучшей стороны, и мы намерены его продолжать, — рассказал Олег Кувшинников. — В 2016 году он приобретет более серьезные масштабы субсидирования. Средства областного бюджета, привлеченные в проект, вырастут в два раза — до 20 миллионов рублей. Кроме того, мы решили провести ребрендинг, сменив название на «Народный бюджет: Команда Губернатора. Мы вместе». Я лично буду выезжать в поселения, районы, знакомиться с идеями, выслушивать мнение населения».

Марина Чернова

Материал опубликован в рамках договора с «Вологодским информационным центром»

10
0
Похожие статьи
  • 02 мая' 17 | Политика

    На фоне очевидных достижений Вологодской области ситуация в региональной экономике остаётся крайне сложной.

    32
    0
  • 22 августа' 17 | Как это было

    Издатели мемуаров крестьянина Ивана Юрова, создавшего первую коммуну «Прожектор» в Нюксенском районе Вологодской области, побывали на родине героя.

    57
    0
  • 19 декабря' 17 |

    На прямую линию с губернатором поступило две тысячи вопросов.

    342
    0
  • 01 августа' 17 | Политика

    Главы муниципальных образований несут персональную ответственность за своевременное выполнение программы переселения граждан из жилья, признанного аварийным.

    25
    0
  • 13 декабря' 16 | Политика

    Разговор губернатора Олега Кувшинникова с общественностью длился более двух с половиной часов.

    28
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.