Ответный удар

№45 (942) от 17 ноября 2015 г.

Не успела Франция отойти от террористических атак, как мэр Вологды срочно вылетел туда. Такое впечатление, что он решил поделиться богатым опытом областного центра в борьбе с террористами...

Правда, глава города отправился в Страсбург, но сути дела это не меняет: кроме шуток, можно гордиться мужеством нашего мэра, не побоявшегося прилететь в страну, откуда все в срочном порядке уезжают.

Между тем новости из Франции быстро заполнили информационное пространство. Доходит до странностей: предлагают перекрашивать подсветку зданий и аватарки в Интернете в цвета пострадавшей страны. Почему-то когда 130 человек (это официальные данные) погибли при захвате концертного зала на Дубровке в Москве в 2002 году, мировое сообщество не перекрашивало подсветку зданий в наш триколор... И когда в Египте в последний день октября упал наш самолет, никто не игрался с красками в память о 224-х погибших.

А вот когда террористы в начале этого года расстреляли редакцию одного парижского похабного (это теперь уже всем ясно после их глумления над нашей авиакатастрофой) журнала карикатур, шум поднялся такой, что мама не горюй.

Искренности в подобных заявлениях — ни на грош. Сплошная политика. А народ ведется на эту пропаганду, активно включается во всякого рода флэшмобы.

Помните недавнюю нашумевшую историю, когда вологодские школьники присоединились к «мировой акции» и стали запускать самолетики с призывом бомбить запрещенную в России организацию ИГИЛ? Прокуратура проверяет эту школу, но уже сейчас понятно: школьники просто «повелись» на внушаемую пропаганду.

Современный человек исключительно уязвим и, увы, управляем. Что бы ему ни говорили, он всегда готов сказать свое слово. Ему кажется, что это его позиция. А это не позиция. Это формируемое кем-то общественное мнение, манипулировать которым весьма неплохо научились в мире. Теория заговора какая-то.

Впрочем, отвлечение внимания — приемчик давний. Люди забывают, что нужно, например, платить за коммуналку.

А как бороться с террористами, знают другие. Например, наш храбрый мэр.

Алексей Анатольев

16
0
Похожие статьи
  • 21 июня' 16 | Злоба дня

    Мой знакомый — футбольный фан. И сейчас он только и делает, что переезжает из Парижа в Марсель, а из Марселя в Лилль за российской сборной. Бодр, здоров и поет российские и английские гимны.

    14
    0
  • 26 октября' 17 | Туризм

    Социальное жилье  во Франции выглядит, как вологодская «элитка», где иммигрантов учат выращивать сады

    333
    0
  • 06 декабря' 16 | Экономика

    Достижения ООО «АПК «Вологодчина» высоко оценили эксперты Международного Салона изобретений и инноваций.

    27
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.