Меньше, да лучше

№46 (943) от 24 ноября 2015 г.

Антон Гримов также предложил сократить размер госгарантий для резидента шекснинского индустриального парка ЗАО «Абиогрупп», производящего мясокостную муку и технический жир из отходов животноводства. Это связано с тем, что предприятие постепенно гасит кредиты, и сумма их остатков стала меньше суммы гарантий.

В Законодательном Собрании обсуждают сокращение госгарантий для «Вологодской ягоды».

Об этом во время публичных слушаний по проекту областного бюджета на 2016 год заявил член бюджетного комитета Антон Гримов. Суть предложения — в снижении государственного долга региона.

«Вологодская ягода» ещё не до конца выбрала свою кредитную линейку, объём гарантий обеспечен на уровне 700 миллионов, а они выбрали порядка 350-400 миллионов рублей, — напомнил депутат от ЛДПР. — Остальные деньги нужно высвободить, часть гарантий отозвать. Мы не видим перспективы развития данного предприятия в Красавине. Часть кредитов взято, но стройка так и стоит».

С проведением сотрудниками УМВД оперативно-следственных мероприятий на «Вологодской ягоде», о которых «Премьер» писал в №44 (941) от 10 ноября 2015 года, Антон Гримов свое предложение не связывает. По мнению депутата, ситуация слишком тяжелая и дальнейшее оттягивание решения может привести к потерям для бюджета. «Если мы будем и дальше переносить сроки сдачи и продлевать госгарантии, мы можем потерять все 700 миллионов», — сказал он после своего выступления корреспонденту «Премьера».

«Мы прорабатываем вопросы уменьшения государственных гарантий, — ответила Гримову начальник областного Департамента финансов Валентина Артамонова. — Это сложно, но с банками уже ведётся такая работа».

Владимир Пешков

20
0
Похожие статьи