Ректор ЧГУ попал в ТОП-100 по доходам среди руководителей российских вузов

№49 (946) от 15 декабря 2015 г.

По версии общественной организации Рособрнадзор, ректор Череповецкого государственного университета Дмитрий Афанасьев стал 74-м по итогам 2014 года с доходом в размере 8,4 миллиона рублей.

Всего в рейтинге 267 фамилий, и других глав вологодских вузов среди них нет.

«В рейтинг включены доходы более 5 миллионов рублей в год и доходы руководителей государственных вузов, которые стали участниками исследования, проведенного в 2014 году, — объясняют в Рособрнадзоре. — Вузы, в которых работают участники первой сотни рейтинга, проверены на преодолении пороговых показателей по итогам мониторинга деятельности образовательных организаций высшего образования, проведенного Минобрнауки в 2015 году».

Возглавляет ТОП-100 директор калмыцкого филиала Московского государственного гуманитарно-экономического института Гилян Айдарова со 109 миллионами рублей. На втором месте — проректор Дагестанского государственного аграрного университета Магомед Магомедрасулов с 102 миллионами, на третьем — ректор петербургского Горного университета Владимир Литвиненко с 80 миллионами рублей.

Из близлежащих регионов представлены только ректоры Сыктывкарского и Петрозаводского госуниверситетов Марина Истиховская (6,6 миллиона рублей, 123-е место) и Владимир Путилов (4,7 миллиона, 228-е место).

Владимир Пешков

62
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.