Сдали нервы

№50 (947) от 22 декабря 2015 г.

Работа в аптеке не для слабонервных. | Фото Елены Литвиновой

Из-за бесплатного инсулина для больной диабетом жены мужчина напал на сотрудниц аптеки.

Вечером 17 декабря в аптечный пункт поликлиники №1 вызвали наряд полиции. Женщины стали жертвами нападения одного из пациентов.

В декабре возникли перебои с поставкой инсулина и других препаратов, выдаваемых бесплатно. Владимиру Седову (ФИО изменены) предложили получить только часть выписанного по рецепту лекарства, а за остатками прийти в конце месяца. В ответ клиент рассердился, начал кричать и выбивать дверь.

Аптечный пункт собран из легких пластиковых конструкций и повредить его легко. Мужчине удалось открыть дверь и зайти в помещение. Сотрудницы пытались дать отпор, но безуспешно. Одну из них Седов просто отбросил в сторону на металлические шкафы.

— Мы испугались от такой агрессии, — поделилась одна из женщин. — Мужчина был настолько разъярен, что казалось, ни перед чем не остановится.

Ситуацию под контроль взяли оперативно прибывшие по вызову полицейские. Стражам порядка удалось усмирить бузотера, а сам Владимир Седов признался, что, измученный страданиями жены и постоянными сложностями с получением инсулина, он действительно не выдержал и дал волю эмоциям. Мужчину задержали. И, как выяснилось, это было не первое правонарушение с его стороны.

Вологодские фармацевты признаются, что работа в аптеке не для слабонервных. Сотрудники часто подвергаются оскорблениям и даже нападениям со стороны пациентов.

— Как правило, это мужчины средних лет, — рассказывает Марина, работник аптечного пункта в одном из торговых центров на улице Северной. — Многие хотят получить без рецепта сильнодействующие лекарства. А заступиться за нас просто некому.

Конечно, в каждой поликлинике есть охранник. Но в большинстве своем сотрудники службы едва ли могут дать достойный отпор хулиганам.

Добавим, что руководство ГУП «Фармация» и вологодской поликлиники №1 отказались комментировать ситуацию. Но, как стало известно «Премьеру», решение об установке в учреждении камер наблюдения в месте расположения аптечного пункта уже принято.

Елена Литвинова

4
0
Похожие статьи
  • 15 ноября' 16 | Здоровье

    Накануне Всемирного дня борьбы с диабетом вологжане, имеющие этот диагноз, вновь на какое-то время остались без лекарств.

    14
    0