Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

29 января исполняется год со дня ареста председателя правления вологодского Клуба деловых людей. Владимир Старцев сейчас по-прежнему находится в СИЗО «Матросская тишина»

И «Тишина»…

№1 (949) от 12 января 2016 г.

Владимир Старцев. | Фото из архива «Премьера»

Напомним, что уголовное дело было заведено по поводу хищений во время реконструкции части объектов столичного Канала имени Москвы.

Сначала в «Матросскую тишину» был помещён директор санкт-петербургской компании «Фортэкс» Дмитрий Аршанский, компания которого выполняла проектные работы по заказу вологодского института «Облстройпроект». А в конце января 2015 года был арестован и руководитель института Владимир Старцев. Оба предпринимателя обвиняются в мошенническом хищении более 450 миллионов рублей.

По сообщению газеты «Коммерсант», в октябре 2015 года Аршанский был выпущен из СИЗО. Основанием для его освобождения стало истечение предельного (годичного) срока содержания под стражей. Ранее Мосгорсуд снял арест с имущества, принадлежащего, по данным следствия, бизнесмену, посчитав, что точно установить владельца правоохранителям не удалось. На данный момент следствие завершено. И своей вины Дмитрий Аршанский не признает.

Владимир Старцев все еще остается в СИЗО, поскольку был арестован позже. Как сообщил «Премьеру» адвокат вологжанина, дело передано в суд, и Владимир Брониславович знакомится с материалами. «Премьер» будет следить за развитием событий.

Тема сюжета: 
64
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.