Заколдованные километры?

№2 (950) от 19 января 2016 г.

В аварии досталось и самому водителю микроавтобуса. | Фото УМВД России по Вологодской области

Серьезную аварию с семью пострадавшими в Сокольском районе спровоцировал водитель микроавтобуса.

А через полтора часа буквально в паре километров от места происшествия вылетела в кювет легковушка.

Первое ДТП произошло 18 января около 7. 30 на 13 километре автодороги Чекшино — Тотьма — Никольск на территории Сокольского района. На трассе столкнулись снегоуборщик «КамАЗ» и микроавтобус «Фольксваген Транспортер», ехавший из Великого Устюга.

По предварительным данным, 42-летний водитель микроавтобуса, который двигался в сторону Вологды, не убедился в безопасности обгона и врезался в грузовой автомобиль «КамАЗ» под управлением мужчины 1966 года рождения, который в тот момент поворачивал налево.

«В аварии пострадал водитель микроавтобуса и шесть его пассажиров. Среди них 20-летний молодой человек, две пенсионерки 1958 годов рождения, две 34-летние пассажирки и женщина 1977 года рождения, — перечислил ИА «Вологда-Регион» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Сергей Головченко. — Всех пострадавших с травмами различной степени тяжести врачи госпитализировали в Сокольскую центральную районную больницу. Одна из 57-летних пенсионерок находится в крайне тяжелом состоянии».

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

В тот же день около 10:00 на 15 километре все той же автодороги Чекшино — Тотьма — Никольск 20-летний водитель на «Мицубиси Лансер» обгонял грузовой автомобиль. Во время завершения маневра водитель не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и перевернулся. В результате травмы получили пассажирки 41 года и 76 лет, которые находились на заднем сиденье. Позже от полученных травм пенсионерка скончалась в медицинском учреждении, сообщает областное управление МВД.

Подготовил Алексей Анатольев по материалам ИА «Вологда Регион»

30
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.