Полезные гастроли

№2 (950) от 19 января 2016 г.

Трогательный подарок от кадетов Сокольского училища и их учителя — фотография кадетского класса в рамке — вызвала у Елены слезы: «Люди, которые помогают воспитывать детей в домах-интернатах, это больше, чем люди. Они совершают подвиг».

В Вологде Елена Ваенга приобрела мужские унты, напилась успокоительного и научилась плести кружева.

Атмосфера концерта Елены Ваенги всегда отличается от других шоу звезд. На моноспектакле, который устраивает певица, не скучно не только ее почитателям, но и тем, кто вынужден составлять им компанию: ведь Ваенга и поет, и танцует, и шутит, и смеется, и плачет… И все это делает так задорно, что кажется, никакая сила не сможет прогнать ее со сцены. В результате, концерты длятся по три-четыре часа.

15 января Елена Ваенга вышла на сцену с опозданием в 20 минут. По лицу исполнительницы было видно, что она не в настроении. Выяснилось, что перед выходом ей сообщили неприятную новость, и она напилась валерьянки.

О причинах певица рассказала публике: «Я думаю, что те люди, которые не первый раз на концерте и хорошо меня знают, заметили мое настроение. Дело в том, что 10 минут назад узнала, что в марте меня ждут жуткие переезды на машине из города в город. Барнаул, Новосибирск, Омск… В первый день переезд — 1600 километров, во второй — 1500 километров, в третий — 1550 километров, а в четвертый — 1680. Когда я спросила, в чем дело, мне сказали: «Ты ж не проверила». Мне стало плохо. Так издеваться над человеком — это перебор».

Ваенга ожидала сочувствия от зрителей, но мужчина с одного из последних рядов зала ДК ПЗ решил уточнить: «А сегодня-то сколько махнула?» Елена почувствовала подвох в вопросе и решила отыграться: «А вы в каком смысле спрашиваете? И сколько вы махнули?» Услышав, что речь все же идет о километрах, певица рассказала, что не уточняла эту информацию у пилотов.

«Кстати, насчет вашей авиалинии, — зажглась Ваенга. — «Вологодские авиалинии» — это что-то. Зайдите ко мне в Инстаграм, посмотрите на фото. Я думала, что самолеты «Конкорд» рулят, но на ваших авиалиниях — круче! Во-первых, мы летели втроем. Я считать умею в последнее время, но зачем самолет гонять из-за нас троих? Подводят нас к ЯК-40, и надо заметить, что на наших билетах стоимостью 6 тысяч рублей написано «эконом-класс». Меня еще предупредили — у нас, мол, нет «бизнес-класса»! И вот захожу я внутрь, а там весь самолет переделан под частный борт. Там 4 кресла, раскладывающихся в кровать! Думала, меня в плен взяли и куда-то везут выступать мимо Вологды. Бортпроводница начала предлагать варианты питания... Я написала, что теперь хочу летать только самолетами этой компании!» — под хохот публики продолжала Ваенга.

После этого атмосфера на концерте заметно потеплела — зрители стали ощущать себя членами семьи Ваенги, общаться с ней из зала, заказывать песни, приносить записки…

Первый заместитель директора «Вологодского авиапредприятия» Александр Воробьев говорит, что они очень рады похвале певицы: «Данный самолет мы используем в качестве резервного в случае небольшого пассажиропотока. Горячее мы не предлагаем — тут певица немного приукрасила для красного словца, а все остальное соответствует действительности».

«Я реально в шоке! Я в восторге! Не могу успокоиться!» — пишет о Вологде в «Инстаграме» Елена, посвятив городу несколько фотографий. Также она разместила два видео — своей прогулки по центру города (во время которой певица приобрела унты) и о том, как ее учили плести кружева.

Марина Чернова

13
0
Похожие статьи
  • 26 января' 16 | Кумиры

    В Кириллове в рамках художественного фестиваля «Рождественская свеча» Алиса Гребенщикова представила спектакль, объединивший стихи и лирические песни 60-х, нежность и женственность, страдание и любовь.

    8
    0
  • 31 октября' 17 | Кумиры

    Сергей Лазарев приехал в Вологду и Череповец после отдыха в Риме.

    118
    0
  • 06 декабря' 16 | Кумиры

    Более 2 тысяч вологжан пришли на первый в Вологде концерт группы «Би-2».

    12
    0
  • 08 ноября' 16 | Кумиры

    Ирина Муравьева отвела для посещения вологодских достопримечательностей и магазинов целый день.

    11
    0
  • 25 июля' 17 | Культура

    Актеров и режиссера Нового художественного театра из Челябинска Вологда поразила культурой меценатства и активными зрителями, которые после спектакля «Бесы» собрались обсудить увиденное.

    10
    0