«Золото» и «серебро» завоевал уроженец Бабаева Максим Цветков на этапе Кубка мира в Италии

№3 (951) от 26 января 2016 г.

Максим Цветков на церемонии награждения. | Фото с сайта biathlonrus.com

23 января Максим Цветков завоевал «серебро» спринта на этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце. Победителем в гонке стал немец Симон Шемп.

По отзывам спортивных комментаторов, наш земляк не был в числе фаворитов. Валерия Миронова, обозреватель «Коммерсанта», пишет: «Уж кого-кого, а 24-летнего биатлониста из Вологодской области, второй год выступающего за сборную страны и выше пятого места на кубковых гонках прежде не поднимавшегося, специалисты к фаворитам пятничной спринтерской гонки не причисляли».

Но наш земляк показал отличную скорость и тактику, а также стал единственным из шести россиян, кому удалось отстрелять в гонке на ноль. После при подходе к прессе Максим заявил: «Сегодня отличными были и настроение, и самочувствие. Думал, что покажу хороший результат, но награды все же не ждал. Впрочем, еще летом говорил, что моя цель — взять личную медаль. Надеюсь еще пополнить свою копилку. Тренеры на трассе мне постоянно говорили, что иду в лидерах. По состоянию чувствовал, что ход показываю хороший. Спасибо сервису — лыжи работали очень прекрасно».

Мужская эстафета стала завершающей на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве (Италия). В российскую команду вошли Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Спортсмены использовали на дистанции 4×7,5 км семь дополнительных патронов, причем Максим, бежавший первым, пришел к финишу своего этапа седьмым, уступая лидеру 20 секунд. Но его товарищи по команде сумели выправить положение, значительно улучшив его результат.

И снова на пути к награде высшей пробы мог оказаться Симон Шемп. Последний этап бежал Антон Шипулин. Он закрыл пять из пяти, как и его конкурент Шемп. Биатлонисты вместе вышли на завершающий круг. Однако россиянин не позволил спортсмену из Германии себя обойти. Россия получила «золото». Второе место, с отставанием в одну секунду, досталось ФРГ. Сборная Норвегии же заняла третье место, уступив лидерам почти девять секунд.

Наталья Мелёхина

3
0
Похожие статьи