Генеральская должность

№4 (952) от 2 февраля 2016 г.

Генерал-майор юстиции Эдуард Зайнак. | Фото из архива

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области Эдуард Зайнак уходит на работу в Правительство Вологодской области.

Генерал подал рапорт об отставке и, как полагают наши источники, вскоре может занять место заместителя губернатора по вопросам ЗАГС, имущественных и земельных отношений, деятельности мировых судей, обеспечению единого правового пространства, защите прав и свобод человека и гражданина.

Напомним, что с 11 января это место остается вакантным. Экс-заместитель губернатора Вадим Хохлов, ранее отвечавший за эту сферу, покинул Вологодскую область и сейчас работает руководителем филиала Главгосэкспертизы в Екатеринбурге.

Слухи о том, что Эдуард Зайнак может получить высокую должность в Правительстве, появились еще две недели назад. Однако информацию подтвердил сам генерал на одном из планерных совещаний 26 января, официально сообщив, что действительно подал рапорт об отставке.

Юлия Лаврова


Из досье «Премьера»

Эдуард Насехович Зайнак родился 12 января 1966 года в Перми. В 1988 году с отличием окончил Пермский государственный университет. С июля 1987 года работал в прокуратуре Пермской области, возглавлял прокуратуру Перми, Коми-Пермяцкого автономного округа.

1 декабря 2005 года был назначен на должность первого заместителя прокурора Вологодской области. С 7 сентября 2007 года приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Вологодской области.

Награжден медалями «За безупречную службу» I, II и III степеней, «Ветеран следственных органов», нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «290 лет прокуратуре России».

117
0
Похожие статьи
  • 14 марта' 17 | Политика

    Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию. Он войдет в новую команду врио губернатора соседней республики — бывшего главного судебного пристава России Артура Парфенчикова.

    70
    0
  • 08 ноября' 16 | Политика

    Три высокопоставленных чиновника покинули городскую администрацию.

    185
    0
  • 11 октября' 16 | Политика

    7 октября Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности начальника управления МЧС по Вологодской области Андрея Бессмертного.

    380
    0
  • 14 марта' 17 | Политика

    Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов из структур МВД, Следственного комитета и Федеральной службы исполнения наказаний. Среди отправленных в отставку и начальник управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов.

    128
    0
  • 11 июля' 17 | Образование

    Шекснинские выпускники побили рекорды в состязании метания портфелей.

    33
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.