Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Уроженка Шексны, студентка московского колледжа эстрадного и джазового искусства Елизавета Виноградова не прошла в следующий тур телевизионного проекта «Новая звезда».

Звёздная страна

№5 (953) от 9 февраля 2016 г.

По мнению жюри, Елизавета Виноградова не смогла показать всю мощь своего таланта. | Фото из социальной сети

Но если земляки поддержат ее в СМС-голосовании и социальной сети, Лиза вновь вернется в конкурс.

«Про конкурс я узнала совершенно случайно: проговорилась девочка из общежития, — рассказывает 18-летняя Елизавета Виноградова. — Мне стало интересно, зашла на сайт, почитала и отправила заявку».

Лиза жила и училась в Шексне, а после окончания 9 класса в 2013 году поступила в столичный колледж. Артистка с детства выступала на сцене, и в Москве ее талант оказался востребованным. Сейчас она совмещает учебу с работой в мюзикле «Алиса в Стране чудес».

Как требовали условия «Новой звезды», девушка заполнила анкету, предоставила несколько аудио- и видеозаписей исполнения песен. Напомним, что телеканал «Звезда» приглашает на свою площадку по одному представителю из 85 регионов страны. Всероссийский музыкальный конкурс проходит по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Лиза любит и умеет петь. | Фото Kuzmich_SP из социальной сети

Победителем становится тот регион, представитель которого наберет наибольшее количество баллов. В первом сезоне конкурса «Новая звезда» Вологодскую область представляла солистка череповецкого ансамбля «Гостья» Евгeния Винник, более известная под творческим псевдонимом Аксинья. В прошлом году она прошла несколько туров конкурса, но выйти в финал все-таки не смогла.

Сейчас конкурс вновь проходит в несколько этапов. Перед началом каждого выступления зрителям представляют визитную карточку региона, представитель которого и выходит на сцену.

В нашем видеоролике были отмечены не только Вологодский кремль и вологодское масло, но и вологодский говор, и Дед Мороз. «Я, честно признаюсь, не ожидала, что удастся пройти кастинг. Отбор был как заочный, так и очный, кто мог, приезжал, кто не мог, отправлял анкеты на сайт. Я не смогла приехать. Ожидание было достаточно длительным, во всяком случае, мне так показалось, и я уже надеяться перестала, как мне позвонили и сообщили приятную новость. Для меня это почетно — представлять музыкальный голос Вологодской области — и очень ответственно», — признается девушка.

В итоге Лиза успешно прошла кастинг и 30 января на телеканале «Звезда» спела перед жюри песню Елены Ваенги «Шопен». Девушка выступала первой из всех конкурсантов. Члены жюри похвалили вокальные данные певицы, но отметили неудачный выбор песни. Денис Майданов заявил, что песня не в полной мере раскрывает талант Елизаветы. Зара поблагодарила Лизу за выбор песни, тембр голоса и любовь к экспериментам: «Может быть, нужно это делать не в этой песне, невозможно все вложить в песню. Мне хотелось еще больше нежности и трепета».

Такой Лиза предстала на конкурсе.

По итогам первого тура шестеро исполнителей из двенадцати покинули состязание. И Лиза — одна из тех, кому пришлось уйти. Но девушка не унывает и благодарит всю съемочную группу: «Конечно, мне немного грустно, что я не прошла в следующий тур, но всё так, как должно быть. Хочу сказать спасибо членам жюри за напутственные советы и критику. Я буду работать над собой!»

Как рассказывает Елизавета, на конкурсе была очень теплая и душевная атмосфера, и все участники стали одной большой семьей. По правилам конкурса, у Лизы есть надежда на то, чтобы вернуться и выступить на гала-концерте. Для этого вам нужно принять участие в СМС-голосовании и в голосовании за приз зрительских симпатий в официальной группе конкурса «ВКонтакте» — http://vk.com/newstartv.

Кстати, у жителей Вологодской области, которые продолжают смотреть «Новую звезду», есть возможность поболеть за череповчанку Ксению Новикову, которая представляет на этом состязании Карелию. Она, как и Лиза, с детства на сцене, но ей повезло больше. Благодаря исполнению песни Александра Розенбаума «Ау» в джазовой манере Ксения прошла в следующий тур.

Привязка к району: 
26
0
Похожие статьи
  • 16 января' 18 | Кино/ТВ

    Уроженка Шексны, студентка ГИТИСа Елизавета Виноградова спела в финале третьего сезона вокального конкурса «Новая звезда» песню, посвященную погибшим артистам ансамбля Александрова.

    139
    0
  • 17 января' 18 | Кино/ТВ

    Съемки в программе «Модный приговор» стали настоящим подарком для мамы пятерых детей, пчеловода и преподавателя ВГМХА имени Верещагина Наталии Литвиновой

    152
    0