265 квартир для переселенцев из аварийного жилья выкупит администрация Вологды

№7 (955) от 23 февраля 2016 г.

Всего заключено 6 контрактов на общую сумму немногим более 400 миллионов рублей.

Все квартиры должны быть сданы к 1 мая. Они должны быть оплачены до 15 декабря нынешнего года. Любопытно, что во всех случаях в аукционах принимал участие только один поставщик — ОАО «Вологдастрой».

Согласно контрактам, все квартиры должны находиться «на территории города Вологды и Вологодской области (за исключением с. Молочное, п. Лоста, п. Лукьяново, Станкозавод, п. Прилуки)». Источники финансирования — городской бюджет, а также субсидии областного бюджета и федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Если ранее для переселенцев из ветхого и аварийного жилья строили отдельные дома, то в рамках нынешнего этапа муниципальной адресной программы принято решение покупать для них квартиры у застройщиков.

«По итогам несостоявшихся аукционов […] заключены 6 муниципальных контрактов с единственным поставщиком — ОАО «Вологдастрой» — на приобретение у застройщика жилых помещений в многоквартирных домах города Вологды для переселения граждан из аварийного жилищного фонда», — говорится в официальном ответе заместителя главы города Евгения Скородумова.

По информации «Премьера», акционеры «Вологдастроя» еще в ноябре минувшего года приняли решение перерегистрировать компанию в Москву. Но, согласно базе данных ЕГРЮЛ, фирма до сих пор значится по прежнему адресу в Вологде. В нынешнем январе ни на сайте фирмы, ни на официальных федеральных интернет-сервисах впервые не опубликованы документы раскрытия информации.

С июня 2015 года компанию вместо Владимира Фролова, который владеет самой большой долей в ОАО, возглавляет врио гендиректора Сергей Носов. До этого он был заместителем директора и именно в этом качестве комментировал год назад «Премьеру» путаницу с распределением квартир между дольщиками в ЖК «Три ветра».

В компании комментировать сделку и смену руководства «Премьеру» отказались.

Владимир Пешков

16
0
Похожие статьи
  • 09 ноября' 17 | Ситуация

    Жители двухэтажной «сталинки» по адресу: Чернышевского, 117, считают, что городская администрация довела дом до аварийного состояния.

    2410
    0