Все блоги в гости к нам

№10 (958) от 15 марта 2016 г.

Артемий Лебедев и его «Кукусик».

Один из самых известных и, пожалуй, скандальных блогеров России, основатель дорогой дизайн-студии, разработчик таких брендов, как «Яндекс» и новый логотип Санкт-Петербургского метрополитена, Артемий Лебедев намерен посетить Вологодскую область в рамках авторского проекта «Этноэксп».

Этот проект возник в 2007 году. Суть в том, что известный блогер набирает команду единомышленников, умеющих рисовать, фотографировать и выживать в сложных условиях, и отправляется покорять невиданные раньше места.

Все приключения в реальном времени он описывает в собственном блоге, который имеет огромное число читателей по всей стране и за рубежом. В первую очередь профессиональный дизайнер обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков, а параллельно подмечает и местные этнические особенности. Причем отзывы у Лебедева далеко не всегда лестные.

Например, путешествуя по Норильску, блогер запечатлел ободранные фасады домов и замершие стройки, отметив, что «в городе нет ни одного строительного крана, ничего не строится, все только разваливается». А про Новосибирск написал, что этот город «бесконечно ужасен в смысле городской среды и дизайна парков».

Артемий Лебедев уже организовал экспедиции «МосЭтноЭксп», «ПитерЭтноЭксп», «ТаймырЭтноЭксп», «РечЭтноЭксп» (по Волге) и «БалканЭтноЭксп». Следующая экспедиция, «ВологдаЭтноЭксп», стартует осенью 2016 года.

«Готовимся к путешествию по Вологодской области. Я никогда не был в Вологодской области. А ведь там полно интереснейших городов и мест — сама Вологда, Череповец, Великий Устюг, Кириллов, Никольск», — проанонсировал грядущее путешествие Артемий Лебедев в своем ЖЖ и социальных сетях.

Сейчас команда Лебедева ищет спонсоров экспедиции, но даже если таковых не найдется, «ВологдаЭтноЭксп» все равно состоится, и знаменитый блогер приедет в наш регион на своем внедорожнике, который любовно называет «Кукусиком».

Как пояснили «Премьеру» в Правительстве области, о предстоящем визите им известно.

«Артемий Лебедев не первый блогер, приезжающий к нам на Вологодчину. Мы рады абсолютно всем гостям и туристам, — прокомментировала начальник управления информационной политики Дарья Неклюдова. — Для блогеров такие путешествия дают дополнительную возможность заработать. Эта практика для Интернета становится все более популярной. А для Вологодской области это хорошая возможность ещё раз показать нашу культуру, заинтересовать интернет-пользователей нашими уникальными туристическими объектами».

Юлия Лаврова

40
0
Похожие статьи
  • 15 августа' 17 | Экономика

    Правительство РФ не даст денег на строительство нового дворца Деда Мороза в Великом Устюге.

    38
    0
  • 04 октября' 16 | Туризм

    Под конец экспедиции в нашем регионе Артемий Лебедев очнулся от вологодского морока и начал разрушать стереотипы, громить авторитеты и ссориться с местными жителями.

    189
    0
  • 01 ноября' 16 | Политика

    Некрасовский мост в Вологде могут вообще не построить.

    145
    0
  • 05 сентября' 17 | Город

    Предложение установить в центре Вологды колесо обозрения вызывает у жителей города большие сомнения

    327
    0
  • 27 октября' 17 | Среда обитания

    «Премьер» выяснил, кто решил инвестировать средства в установку колеса обозрения. Представитель компании признался в разговоре с журналистами, какое именно место в Вологде для установки аттракциона нравится им больше всего.

    706
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.