Тайна квартиры на Любецкой

№10 (958) от 15 марта 2016 г.

Погибшая была весьма эффектной женщиной. | Фото с ее странички «ВКонтакте»

В канун женского праздника в Череповце разыгралась жуткая трагедия. В один миг 14-летняя девочка лишилась и матери, и отца.

34-летняя Надежда Никифорова (фамилия изменена) и ее 38-летний супруг Андрей воспитывали 14-летнюю дочь. Семья приехала из военной пограничной части Забайкальского края, где служил глава семьи. Там же родилась и дочка. Впоследствии Никифоровы вернулись в город металлургов, где у Надежды жили родители.

Поселились Никифоровы в небольшой однокомнатной квартире в спальном районе города. Бывший военный, Андрей устроился работать на металлургический комбинат, иногда ездил на охоту. В доме имелся специальный сейф, где хранилось оружие — двустволка МР-27, на которую было выписано разрешение.

По словам соседей, супруги никогда не ссорились, были приветливы, со всеми поддерживали дружеские отношения. Глава семьи не пил, честно зарабатывал деньги, которые приносил в дом. А повзрослевшая дочь часто ездила к бабушке с дедушкой и иногда оставалась у нее ночевать, чтобы родители могли побыть вдвоем.

Поэтому весь двор пришел в ужас, когда 7 марта около 14 часов грохнул выстрел, и под окна посыпались окровавленные стекла. Следом раздалось еще два выстрела, а затем за дверью запертой квартиры воцарилась тишина…

Вскрыв дверь, опергруппа застала страшную картину: Надежда Никифорова лежала на лоджии. Женщина погибла от пули в грудь. Ее муж Андрей сидел в комнате на диване — он, судя по всему, застрелился. Дочери дома не было. Позже оказалось, что ребенка заранее отвели в гости к родителям.

«В кухне при осмотре обнаружена бутылка с остатками пива, — поясняет старший помощник руководителя областного следственного управления Наталья Летенкова. — Вероятно, в семье возник конфликт, который закончился трагедией. Причины сейчас устанавливаются».

Однако неофициально соседи рассказали «Премьеру», что семейный конфликт возник не накануне убийства: Андрей Никифоров вообще не отличался тягой к спиртному, чтобы совершить убийство и самоубийство в неадекватном состоянии. По версии одного из неофициальных источников, поводом для расправы могла стать ревность. Якобы Никифорову некто рассказал, что видел его жену с другим.

Судя по личной странице Надежды Никифоровой в социальной сети «ВКонтакте», женщиной она была действительно эффектной и находилась в отличной форме. Однако последние записи на стене погибшей женщины были двусмысленными. Например, за день до смерти, 6 марта, в полночь, Надежда опубликовала: «Можно спать в одной постели и быть абсолютно чужими, а можно жить в разных городах и быть самыми близкими». Кому посвящалось это послание — остается тайной. В последний раз Надежда заглядывала на свою страничку ровно за час до гибели…

«Сейчас следствием назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы, планируется проведение и комплекса других экспертных исследований с привлечением специалистов в области баллистики, криминалистики, химии, — перечисляет все этапы проверки представитель следственного управления Наталья Летенкова. — В ходе следствия будет решен вопрос о проведении в отношении погибшего мужчины комплексной психолого-психиатрической экспертизы».

Юлия Лаврова

8
0
Похожие статьи